网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
李明舟率队巡查我县长滩寺河流域河长制开展情况
来源:管理员 发布时间:2018-05-24 浏览:1101 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月23日上午,市委常委、市纪委书记李明舟率队来到岳池,就我县长滩寺河流域河长制开展情况进行巡查。李明舟指出,党的十九大把污染防治列入全面建成小康社会的三大攻坚战之一,并对生态文明建设进行了一系列的安排部署,各级各地要切实提高思想认识和政治站位,将污染防控作为政治工程、民生工程、发展工程、作风工程、廉政工程、再监督工程来抓,坚决担负起生态文明建设的政治责任,做到守土有责、守土尽责,分工协作、共同发力,赢得污染防治攻坚战的伟大胜利。县委书记郑鹏程、县委副书记周绪华陪同巡查。

李明舟一行先后深入到县城第二污水处理厂施工现场、土桥寺水厂尾水治理现场以及九龙镇任家桥等地,通过实地走访、听取介绍、召开座谈会的方式,详细了解了我县对长滩寺河综合治理各项工作开展情况。

巡查中,李明舟指出,今年以来,岳池县委县政府高度重视长滩寺河水环境治理工作,全县上下干群一心,斗志昂扬,以过硬的工作作风,扎实开展工作,取得了明显的治理成效,值得充分肯定。但提升长滩寺河水质,改善水环境,是一项长期而艰巨的工作,岳池县要想尽一切办法,克难攻坚,以过硬的工作措施,确保治理取得实效,切实提升群众幸福感。

李明舟要求,要坚持规划引领,锁定治理目标,聚焦城镇、工业等的废水排放,加快推进污水处理厂建设和提标扩能施工进度,科学合理解决污水排放与治理的“供需”矛盾。要注重创新性,充分发挥1+10+N领导指挥体系作用,加强工作调度,研究解决实际问题,形成上下联动、齐抓共管的治理工作格局。要注重系统性,围绕提升长滩寺河水质,系统开展工业、农业污染治理,统筹推进工程建设、河道环境管理、群众思想教育等方面的工作,实现治理工作全面推进,重点突破。要注重实效性,妥善处理“治标”与“治本”的关系,让“治标”为“治本”赢得时间,增添举措,强化落实,让长滩寺河重新焕发活力。

李明舟强调,治理长滩寺河,是贯彻落实党中央的提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,深入推进绿色发展的具体体现,各级各地要把生态文明建设当作“一把手”工程来抓,想尽一切办法,加大投入,严格执纪执法,动真碰硬,以铁的手腕确保治污成效。

郑鹏程表示,一直以来,岳池县都将长滩寺河水环境综合治理作为县委县政府必须做好的大事之一,全县上下将以此次巡查为契机,找准工作差距,围绕治理违规违纪排放以及加快推进污水处理厂和管网建设,再加力量、再添举措、再提速度,确保长滩寺河流域治污攻坚战役取得胜利,为建设天更蓝、水更清、地更绿的美丽岳池而努力。

县委常委、纪委书记、监委主任刘勇,副县长杨伟陪同巡查。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻