网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
2018年四川省重大招商引资项目集中开工广安市分会场在岳池举行
来源:管理员 发布时间:2018-05-30 浏览:970 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月29日上午,2018年四川省重大招商引资项目集中开工广安市分会场在县经济技术开发区举行。

市委副书记、市长曾卿出席活动并宣布项目开工。市委常委、副市长李继刚主持开工仪式。市政府副市长、华蓥市委书记肖伟华,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云,济南爱思医药科技有限公司董事长彭立增等出席开工仪式。

当天集中开工的爱思医药化学原料药及制剂产业化、荣源汽配及天然气配件生产2个项目,涉及我县生物医药和新兴产业装备制造两个主导产业,预计总投资达6亿元。其中爱思医药化学原料及制剂产业化项目系“2018中外知名企业四川行活动”签约项目,位于岳池经济技术开发区玉竹路,由济南爱思医药科技有限公司投资建设,占地约93亩,总投资约5亿元,总建筑面积约4.9万㎡,项目分两期建设,全部建成后年产值约3亿元以上,年纳税3000万元以上,解决就业200人以上。

 据了解,今年以来,我县在市委、市政府的坚强领导下,按照高质量发展要求,开展以产业为主的“项目年”行动,狠抓投资促进,为县域产业夯基补短,为经济发展蓄势聚力。一季度,全县实现地区生产总值48.8亿元,同比增长8.1%;完成全社会固定资产投资53亿元,同比增长15%。新增入库项目83个,入库额64.8亿元,全县100个省市县重点项目完成投资72.2亿元,签约引进百裕制药等招商引资项目50个,形成固定资产投资35亿元;荣源汽配及天然气配件生产项目,由重庆客商王明强投资建设,建成投产后年齿轮60万套,大小缸体约200个以上,阀体约400吨,年产11300万元以上,年纳税300万元以上。

据悉,此次集中开工项目活动将为我县经济持续健康发展注入新的活力。各级各相关部门也将进一步抓细抓实抓好项目引进、落地、保障等各环节工作,千方百计推进项目建设,尽心竭力为企排忧解难,努力维护良好的投资兴业环境,以项目及投资促进工作的新成效,为改革开放40周年献礼,全力推进美丽繁荣和谐岳池建设。

开工仪式结束后,市、县两级领导分别为集中开工的重大项目培土奠基。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻