网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开十二届县委第61次常委会会议
来源:管理员 发布时间:2018-05-30 浏览:1072 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

5月29日,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第61次常委会会议,传达学习全省贫困县摘帽和产业扶贫现场推进会精神、全国环保大会精神和全省“大学习大讨论大调研”工作座谈会精神,书面听取了水利扶贫,苟角镇、镇裕镇精准扶贫工作开展情况汇报。

郑鹏程强调,要深刻领会全省脱贫攻坚现场推进会精神,按照省、市统一安排部署,聚焦2018年脱贫摘帽目标,扎实做好脱贫攻坚动态性评估工作,摸清县、镇、村、户对标情况,做到心中有数,确保高质量脱贫“摘帽”。要加紧问题整改,认真梳理省、市、县督导中发现的问题,建立台账,制定整改措施,细化落实责任,逐一整改销号。要全面对标建设,严格按照时间节点和相关标准要求,增添措施,抢抓工期,规范、安全、高效推进项目建设,全力确保按期完成。要加强作风建设,开展脱贫攻坚领域专项巡察,持续抓好扶贫领域作风问题专项治理,构建作风建设长效机制,狠抓干部作风建设,严肃查处扶贫领域作风问题典型案件。

郑鹏程指出,要认真学习领会习近平总书记的生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,把思想和行动统一到习近平生态文明思想和大会精神上来,坚定落实新时代生态文明建设各项任务,全面提升生态环境质量,推动岳池生态文明建设迈上新台阶。

郑鹏程要求,各级各部门要集中精力抓好环保问题整改,对照中、省环保督察反馈的问题,严格按照整改方案,把握时间节点,高质高效完成整改;要扎实开展问题整改“回头看”,确保整改成效;要坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大攻坚战”,聚焦长滩寺河水环境综合治理,建筑工地扬尘治理、砂石堆放,渣土车规范管理等问题,制定切实可行的措施,攻坚克难,让岳池的天更蓝、水更清、地更绿。

郑鹏程强调,开展“大学习大讨论大调研”活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,各级各部门要认真传达学习全省“大学习大讨论大调研”工作座谈会精神,切实提高干部职工政治敏锐性,在认识上再深化、行动上再对标、效率上再提升,以高度的政治责任感开展好“大学习大讨论大调研”活动。要紧紧围绕治县兴县“十个重大问题”,立足工作实际,迅速开展调研活动,摸清问题、找准症结,提出切实可行、有针对性的政策措施,撰写高质量、高水准的调研报告,并对调研报告进行评级定等,为市委、县委科学决策提供参考,努力为治蜀兴川再上新台阶贡献岳池力量。

会议还研究了其他事项。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻