网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
排楼乡多措并举为高中考学生保驾护航
来源:排楼乡 发布时间:2018-06-06 浏览:259 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一、强化安全防范意识。高中考即将来临,我乡党委政府高度重视平安校园的建设,责成学校及有关部门加强对高考、中考期间学校安全工作部署对广大师生高度负责的态度做好安全防范工作。高考、中考前,学校要组织专门人员对学校教学设施、校舍、学生宿舍、饮食卫生、消防用电设施等方面,以及学校周边环境进行一次全面检查,对检查中发现的安全问题要及时彻底整改。要对辖区内所有涉考师生进行一次考前安全教育,明确注意事项、疏散路线,提高师生的安全防范意识,确保考点和师生安全。

二、确保交通安全。有关部门和学校要切实加强对考试中所使用交通工具的管理,严把车辆安全关。要乘(租)用证件齐全、车况良好、司机技术熟练的客车负责运送考生,严禁租用无牌、无证和无安全保障的车辆。对学生乘坐的车辆、驾驶人员、出行路线等方面可能存在的安全隐患要进行全面、细致的排查,严禁司机酒后驾驶、疲劳驾驶、超载行车、超速行车。

三、确保饮食住宿安全。有关部门和学校要密切关注考生的饮食安全,切实加强对饮食卫生的管理,严防食品中毒等恶性事件的发生。带队领导、教师要切实履行好职责,担负起责任,时刻提醒学生,不吃生冷、不洁和变质的食物、不喝饮料。严禁食用不新鲜、易致毒的饭菜。凡在校内安排考生食宿的考点,要建立专门采购、专门储存、单独操作、专门消毒、单独留样的服务体系和管理体系,切实保证食品卫生安全。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻