无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
西板乡落实四项措施 打响脱贫攻坚“夏季战役”
来源:西板乡 发布时间:2018-06-07 浏览:150 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是组织召开会议。召开了有帮扶单位、驻村工作组成员、驻村干部、村三职干部约110人参加的“西板乡2018年脱贫攻坚夏季战役工作会”,印发了《岳池县西板乡2018 年脱贫攻坚夏季战役”工作方案。同时,整理印发脱贫攻坚应知应会小读本,为乡、村干部及贫困户帮扶责任人就如何开展好“夏季战役”工作提供了政策依据与业务指导。

二是强化对标工作。在持续巩固好我乡“春季攻势”脱贫工作的基础上,再次加派力量,强化7支脱贫工作队,要求各支队伍由片区领导带队,每周带领小组成员对已脱贫428户1577名贫困人口2018年拟脱贫682名贫困人口逐户进行入户走访,严格按照贫困户退出“一超两不愁三保障三有”的退出标准,详细核查建档立卡贫困户家庭生活现状,杜绝“假脱贫”、“数字脱贫”和“被脱贫”现象的发生。

三是严推项目实施。按照县级各部门要求,制定我乡易地搬迁、危房改造、入户便民路及公路建设倒排工期表,严格按照时间截点,由责任领导、责任人员层层抓落实,督促我乡今年61户易地搬迁、759户危改、108户五改三建及50.747公里便民路等基础设施建设项目的有序推进,确保6月底前全面完工。

四是逗硬考核办法。按照各建档立卡贫困户“谁帮扶、谁负责”以及各基础建设项目“谁核查、谁验收、谁签字、谁担责”的要求,制定我乡脱贫攻坚工作考核办法,为我乡今年贫困村石门寺村、火焰山村、长沟村退出及682名县定贫困人口脱贫提供了有力的制度保障。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻