网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县领导检查2018年高考备考工作
来源:岳池手机报 发布时间:2018-06-06 浏览:769 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一年一度的高考即将来临,为确保2018年高考工作顺利进行,6月5日上午,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇率队就我县2018年高考备考工作进行了检查,要求各级各部门要全力做好备考工作,努力为考生营造安全有序的考试环境。

郑鹏程一行先后来到岳池一中、张师傅酒楼、县教科体局指挥平台、嘉州酒店和岳池中学等地,实地查看考场布置、考生食宿环境卫生等方面的情况,检查试卷保密室安全设置、考场监控室设备运行情况,并向相关负责人了解试卷运送保管、考场监控、应急预案等高考备考工作情况。

郑鹏程在检查中指出,高考关系到我县几千名考生的前途和未来,备受社会各界广泛关注,各相关部门要全力以赴做好高考备考各项工作,确保2018年高考顺利圆满完成。

郑鹏程强调,各相关部门要高度重视,通力协作,切实增强责任感,对涉及试卷试题安全保密、考场监考的各项制度、各个环节、各类人员进一步落实责任,切实做到责任落实到位、监管管理到位、协调配合到位、服务考生到位。要明确责任,周密部署,认真细致做好考场周边、考生食宿点的交通安全整治、食品卫生检查等服务工作,确保高考有序顺利进行,做到让学生安心、家长放心、社会满意。要强化突发事件预范,切实把高考安全保卫工作做细做实,并针对可能出现的突发情况,完善预案,加强巡查,及时消除隐患。要加强考务管理,严肃考风考纪,健全各项规章制度和各环节管理流程,按照方案要求,严密防范和打击作弊等违规行为,坚决维护高考的公平公正,确保今年高考顺利进行。

县领导苟秀英、黄梅、罗诚等一同参加检查。

据了解,今年我县共有6766名考生报名参加高考,其中473名考生已被高职单招录取,实际参考考生共有6293人。本次考试共设置了岳池中学、岳池一中2个考点,211个考场,岳池中学为理科第一考点,设置了93个考场,2790人参考;岳池一中为文、理、职教单考混合考点,设置了118个考场,3503人参考。(全媒体记者 张凯

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻