网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
省委第五巡视组巡视岳池县工作动员会召开
来源:县委宣传部 发布时间:2018-06-07 浏览:1322 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

根据省委关于巡视工作的统一部署,6月7日,省委第五巡视组巡视岳池县工作动员会召开。会前,省委第五巡视组组长向阳主持召开与岳池县委书记郑鹏程和县委副书记、县长谭云的见面沟通会。动员会上,向阳就即将开展的巡视工作作了讲话,省委巡视工作领导小组成员、巡视办主任张乾华就配合做好巡视工作提出要求。县委书记郑鹏程主持会议并作表态发言。

省委第五巡视组副组长唐明华及有关同志,广安市委常委、市纪委书记、监委主任李明舟,市委巡察办主任赵泽波,岳池县委和县人大、县政府、县政协党组领导班子成员,县法院、检察院党组主要负责人出席会议。其他在职副县级以上领导干部,近3年离退休副县级以上领导干部代表,县纪委监委和县委组织部班子成员,县委巡察办主任和各巡察组组长,县级各部门、园区主要负责人,各乡镇党委书记列席会议。

向阳在动员会上指出,要坚决贯彻省委决策部署,主动对标中央,以上率下、认真履行主体责任,全力做好对县巡视工作,坚定不移深化政治巡视,紧扣“六项纪律”发现问题,重点关注侵害群众利益问题,推动巡视工作深入开展。要坚决落实政治巡视要求,准确把握巡视工作任务方式,坚持以党章、党规、党纪为尺子,以问题为导向,以下看上,突出“关键少数”,查找政治偏差,推动解决问题,扎实做好本轮巡视工作,深入检查党委(党组)的领导作用发挥、党的建设、全面从严治党、领导干部廉洁自律和群众身边腐败问题、扶贫领域工作和上一轮巡视整改等方面的情况;要强化责任担当,共同完成好省委交给的巡视任务,岳池县委和广大党员干部要积极支持配合巡视,正确对待巡视监督,严明工作纪律,圆满顺利完成巡视任务。此外,在省委第五巡视组集中巡视岳池县期间,还将统筹协调指导岳池县委对岳池县人民法院党组的联动巡察。

张乾华在讲话中指出,开展对县巡视是由县域在国家治理体系中的重要地位决定的,也是锻造忠诚干净担当的党员干部队伍和厚植党长期执政的群众基础的需要。岳池县各级党组织和党员干部要充分认识开展对县巡视的重要性,以问题为导向深入推进政治巡视,在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上聚焦全面从严治党,充分发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党进行全面政治体检,认真查找问题,推动问题解决。要从讲政治的高度共同推进巡视取得实效,被巡视党组织领导班子及其成员既要自觉接受巡视监督,又要积极配合巡视组开展工作,共同完成好巡视工作任务,为推动治蜀兴川再上新台阶、建设美丽繁荣和谐四川提供坚强的政治保障。

郑鹏程表示,坚决落实巡视工作安排部署,全县各级党组织和广大党员干部要深刻认识巡视工作重大意义,积极主动接受巡视监督,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要全力保障巡视工作顺利开展,严格按照巡视要求,实事求是汇报情况,客观公正反映问题。要全面推动巡视成果转化运用,对巡视期间移交的问题,要不折不扣抓好整改落实,确保件件有着落、事事有回音,建立健全发现问题、整改问题、根治问题的长效机制,推动全面从严治党纵深发展,把巡视成果转化为推动发展的强大动力。

据悉,省委巡视组将在岳池县工作1个月。巡视期间(6月7日—75日)分别设专门值班电话:18200300143,电子邮箱:scswxsz5z@sina.com,并在县委和豪庭酒店(大西街东段564号)设置了意见箱,在吴雪艺术中心(靠广岳大道旁)设立信访接待室,同时还开通了邮政信箱:四川省广安市岳池县001号信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-20:00。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映岳池县县级领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转交被巡视单位和有关部门认真处理。(全媒体记者 许伟琳)

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻