无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池国税着眼于微持续优化税收营商环境
来源:国税局 发布时间:2018-06-08 浏览:244 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是着力构建集成化办税模式,实现征纳双方共赢

“疏堵保畅、提质增效”为目标,开展集“非接触式办税服务”、涉税事项“套餐式服务”、“最多跑一次”清单、“全程网上跑”清单等多项办税服务于一体的多层次宣传,全面打造“网上办税为主,自助办税为辅,实体办税服务厅和税收服务工作站兜底”的新型办税模式。一是全面升级改造办税服务厅。在新增4个办税窗口的基础上,重点打造全功能自助办税区,包括8台自助办税终端(ARM),12台自助网络电脑,精心制作业务操作指引,方便纳税人学习使用,大幅提升自助办税水平。二是加强自助办税辅导力量。安排3名专业咨询导税人员专职负责自助办税服务,并配备国地税相关业务部门骨干、世纪中税公司工作人员轮流值守,提供业务咨询和辅导,进一步增强自助办税准确性。三是构建税收服务工作站。联合岳池农商银行,以罗渡、石垭、坪滩等中心场镇为基点打造税收服务工作站,以点带面,确保办税距离不超过20公里,有效减轻纳税人办税成本。

二是实行涉税事项前置提醒,扎实推进“最多跑一次”

积极协商工商部门,精心制作《涉税事项‘最多跑一次’温馨提示》,并在工商登记环节进行发放,用表格、图示等方式简洁清晰地指引纳税人在税务登记信息确认、申领发票、变更登记、注销登记时需要准备的资料,让新办纳税人享受涉税事项“套餐式服务”,同时实现业务办理“最多跑一次”,进而省去纳税人在工商登记注册后到税务部门咨询再逐一准备税务登记资料的环节,避免纳税人多次往返税务部门的情况,节省大量的时间和办税成本。

三是建立“白+黑”常态化学习机制,提速增效“一厅通办”

为适应税制改革以及全面实施国地税业务“一厅通办”较为复杂多变的税收业务需求,岳池国税建立“白+黑”常态化学习机制,实行白天“跟班作业,相互指导”,由进驻联合办税服务厅的人员,国地税窗口人员两人一对,在实际业务办理过程中互相操作、学习、指导,磨练操作技能,逐步掌握熟练国地税金三业务操作,晚上“以教为引,学练结合”,利用工作日夜晚空余时间开展业务培训,对联合办税服务厅工作人员和国地税相关业务部门人员进行国地税税收业务知识、金三系统操作、纳税服务礼仪、大厅应急管理以及纪律规范等多重培训,增进税务人员业务知识储备和服务水平。截至5月底,此类培训已开展4期,培训人数逾100人次,有效加深业务人员政策理解,熟悉金三系统操作,为国地税业务融合、全面推行国地税业务“一厅通办”打下坚实基础。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻