网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
新场镇四项措施扎实做好防汛工作
来源:新场镇 发布时间:2018-06-08 浏览:272 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一、强化宣传,提高安全意识开展“防汛避险安全宣传周”活动,利用赶集日摆摊设点、悬挂横幅、发放明白纸等宣传形式,营造宣传氛围,并组织防汛知识小分队下到各村开展防汛知识喇叭会,更直面更直观讲解防汛逃生避险措施,使其群众提高自救互救能力,到目前,摆摊宣传2次、悬挂横幅6条、发放宣传明白纸570余张、开展防汛知识喇叭会14次。

二、重点巡查防微杜渐保安全。不定期对辖区老牛湾、双桥、马家沟水库及3个山洪灾害村进行安全隐患大排查查看是否产生新的隐患,是否危及群众安全,是否落实周巡查制度,有无对检查出的隐患形成工作台账,能立即整改的是否整改落实,暂不能整改的有无登记上报,截至目前,查阅台账记录7份、隐患登记9处、整改落实7处,限期整改2处。

三、应急演练,生命保障出实效。组织镇安办、村建办、民兵、派出所、卫生院等部门在辖区各村开展防汛应急演练活动,模拟真实环境,制定逃生路线,鼓励群众参加到应急演练当中,身临其境,提高村民对山洪灾害避险避灾认识,确保在山洪灾害发生时,不出安全事故,截至目前,新场镇开展防汛演练6次、参加演练达520余人。

四、物资储备,逃生抢险有保障按照实报实销的经费报销模式,采购救生衣、救生圈、系缆绳、编织袋、雨鞋、拦油桶等相关设施设备60余套,明确专人管理,制定工作台账,确保关键时刻能拉得出、用得上、干得好。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻