网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县农发办扎实做好2019-2021年农业优势特色产业规划编制工作
来源:财政局 发布时间:2018-06-09 浏览:364 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为深入贯彻落实乡村振兴战略,进一步强化和规范农业综合开发对农业优势特色产业的扶持,达到助力农村产业发展和脱贫攻坚,促进农民增收致富的目的,县农发办认真组织,精心实施,积极做好2019-2021年农业优势特色产业规划的编制工作。

一是确定优势产业。按照《规划》参考提纲,认真梳理2016-2018年产业规划中明确的扶持产业,结合本县确定的农业优势特色产业,初步提出拟从水稻、藤椒、中药材、水果四大特色产业中推荐两大产业的规划意向。组织相关人员深入到龙头企业、合作社、专业大户、产地批发市场通过走访、召开座谈会、进行调查问卷等方式实地调查本地产业发展现状,充分征求业主和群众意见,确定了藤椒、中药材两大优势产业。

二是进行科学编制。对本地水稻和藤椒产业的生产发展情况、主要做法、取得的成效、经验启示、存在的不足等进行了深入分析,提出了切实可行的改进意见及下一阶段拟采取的主要措施,并对2019-2021年两大优势产业实施后的效益进行了科学预估。

新规划将在我县北部山区新增花椒10000亩,预计新增总产值14900万元,实现净利润3500万元,可直接带动基地农户6000户获得土地租金和劳务收入1800万元;预计新增中药材基地12000亩,总产值38000万元,新增净利润2480万元,直接带动基地农户2万余人户均增收4000元以上。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻