网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
校地合作开启高校、地方“双赢”模式
来源:住房城乡规划建设局 发布时间:2018-06-09 浏览:363 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

201866-7日,四川大学环境与建筑学院党委书记蒋文涛一行莅岳调研扶贫与校地合作,召开了校地合作座谈会、扶贫交流会,实地调研了城东新区建设、长滩寺河流域水环境治理等情况,县委副书记何琪,县政府副县长杨伟等陪同。

在县住房城乡规划建设局504会议室,杨伟主持了校地合作座谈会,蒋文涛一行听取了张艳茹在县住房城乡规划建设局挂职汇报、何琪关于四川大学在岳挂职干部情况及现实表现汇报。张艳茹表示,虽然来岳挂职远离了自己的家和亲人,还要照顾几个月大的婴儿,但是作为一名中共党员,无悔自己的选择;何琪指出,四川大学“1+N”挂职模式,目前效果显著,挂职干部表现均很突出,充分发挥了专业特长,有效促进了岳池县相关领域的工作开展。何琪强调,地方干部的服从力和执行力值得院校学习。蒋文涛作重要讲话,校地合作能发挥高校专业知识优势指导地方发展,也能学习地方基层管理经验提升综合能力,这是一种制度创新,能实现高校与地方“双赢”,今后我们还要继续深化推广这种合作模式。

在城东新区姚家河一段C区、文创公园、东湖公园,调研组实地查看了现场情况,环境系副系主任余江等就园林绿化、长滩寺河水环境治理提出了指导意见。

在苟角镇石板坡村,召开了扶贫交流会,实地查看了历史建筑“宋家大院”、村集体经济养鸡场、农村危房改造情况,并慰问了该村特困户。四川大学挂职苟角镇党委副书记、石板坡村“第一书记”冯鸟冬汇报了村脱贫攻坚情况;村民代表、党员代表希望四川大学协助完善村发展规划,帮助保护历史建筑,发展村集体经济。蒋文涛表示,我们一定充分发挥高校优势,积极做好对接工作,尽力满足大家诉求,全力支援地方发展。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻