网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
上下联动巡视巡察岳池县人民法院党组工作动员会召开
来源:县委宣传部 发布时间:2018-06-11 浏览:736 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

根据省委、县委巡视巡察工作的统一部署,2018年6月8日,上下联动巡视巡察组巡察岳池县人民法院党组工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长唐敏就即将开展的巡视巡察工作作了动员讲话,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长刘勇就配合做好巡视巡察工作作了讲话省委第五巡视组巡视专员焦建峰深刻阐述了巡视巡察的重要意义,就开展好上下联动巡视巡察工作提出要求。县人民法院党组书记、院长滕明杰主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长刘友德,县委第一巡察组全体成员县人民法院党组领导班子成员,全体机关干部法庭庭长参加了会议。

唐敏在动员会上通报了本次巡视巡察的主要对象、巡察内容、巡察时间、方法步骤和巡察工作要求。

刘勇指出,要提高政治站位,充分认识开展巡察是党章赋予的重要职责,是从严治党的重要举措,是解决问题的重要手段;巡察组要找准巡察定位,全面落实巡察任务,突出巡察重点,创新方式方法,严明工作纪律;县人民法院党组要积极配合到位,全面确保巡察实效,做到主动服从,不讲条件,主动配合,不搞变通,主动整改,不打折扣,自觉把本次巡察工作同加强法院自身建设结合起来,努力把巡察成果转化为促进公正、廉洁司法的内在动力,奋力推动县法院各项工作再上新台阶。

焦建峰强调,上下联动巡视巡察是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,是实现党内监督常态化制度化的有效途径,是完善巡视监督体系的重大措施,是坚持以人民为中心价值取向的重要体现。省委巡视组与县委巡察组要在工作安排上、发现问题上、工作对接上保持联动,保证巡视巡察工作顺利开展。要坚持问题导向,精准发现问题,确保巡视巡察工作形成震慑、取得成效;要强化政治担当,加强协调配合,被巡视巡察对象要本着对党负责、对事业负责、对干部负责的态度,客观公正地向巡视巡察组反映问题,支持配合巡视巡察工作;要落实政治责任,推动问题整改,通过建立台账、挂牌销号、跟踪督办等方式,扎实开展“回头看”,督促严肃整改,起到巡视巡察一个,警示教育一片的效果,始终保持利剑高悬、震慑常在的高压态势,为推动各项工作顺利开展提供坚强保证。

滕明杰表示,坚决落实上下联动巡视巡察工作安排部署,进一步统一思想、提高认识,积极主动接受巡视巡察监督,实事求是汇报情况,客观公正反映问题,不折不扣抓好问题的整改落实,确保件件有着落、事事有回音联动巡视巡察为契机,全面加强党对法院工作的领导,加强党的建设,深化从严治党,推动法院工作再上新台阶。

据悉,上下联动巡视巡察组将在县人民法院工作1个月。巡视巡察期间(6月8日—6月30日)分别设专门值班电话:13198777830,电子邮箱:ycxwxcz05@163.com,并在县人民法院和豪庭酒店(大西街东段564号)设置了征求意见箱。巡巡察组每天受理电话的时间为:8:30-18:30。根据巡视巡察工作条例规定,巡视巡察组主要受理反映县人民法院领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡视巡察受理范围的信访问题,将按规定转交被巡视单位和有关部门认真处理。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻