网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程在调研“两城同创”工作时强调,要坚持以人民为中心,扎实做好“两城同创”工作,让岳池人民更有幸福感、获得感
来源:管理员 发布时间:2018-06-12 浏览:620 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

6月9日上午,县委书记郑鹏程率队调研岳池县全国文明城市、国家卫生县城创建工作。郑鹏程强调,要坚持“以人民为中心”的思想,对照全国文明城市、国家卫生县城创建标准,突出全方位参与,扎实做好“两城同创”工作,让人民群众拥有更多的获得感、幸福感。

郑鹏程一行先来到县创建办,详细了解全国文明城市、国家卫生县城创建工作开展情况。郑鹏程要求,县创建办要切实发挥好组织指导、综合协调、督促检查的作用,确保两城同创各项工作顺利、有序推进。

随后,郑鹏程一行又先后来到位于九龙镇城西社区的老食品公司小区、老土产公司宿舍楼、原84队汽车站宿舍楼等地。看到一些小区的住户正自发组织在一起,进行“两城同创”相关知识的学习宣传。郑鹏程来到群众中,详细了解了宣传内容,耐心倾听大家对“两城同创”工作的意见和建议,并对这种群众参与性强的学习宣传方式给予充分肯定。郑鹏程指出,要深入推进全国文明城市、国家卫生县城创建最根本的是要坚持“以人民为中心”的思想,以满足人民日益增长的美好生活需要为目标,坚持“创建为民、创建靠民、创建成果由人民群众共享”,广泛动员群众参与创建工作,让人民群众争当城市的主人、创建的主体、文明的主流,提高广大人民群众的获得感和幸福感。

在城西社区活动室,郑鹏程听取了社区负责人就“两城同创”工作的情况介绍。得知该社区围绕“我是党员我奉献,我是代表我服务”这一主题,开展“七站七队七员”的“三七”工作法助力两城同创,郑鹏程高度赞扬。他强调,社区是党联系群众的桥梁和纽带,要充分发挥社区群众的主体作用,激发他们的主动性、积极性和创造性,让他们积极参与到创建全过程,确保创建活动走进群众心里、融入群众工作生活,成果普惠于民。

调研中,郑鹏程强调,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。全国文明城市、国家卫生县城的创建是改善环境、推动转型的过程,是提升素质、惠及民生的过程。要进一步强化创建为民理念,围绕解决社区居民生产生活突出问题,优化老百姓生产生活环境开展“两城同创”工作。要继续开展千名干部进社区和党员双报到等活动,全力支持和参与“两城同创”工作。要进一步加强舆论宣传引导,拓宽宣传渠道,广泛宣传“两城同创”工作的意义、进展和成效,深入宣传、践行社会主义核心价值观,加大不文明行为曝光力度,不断提高群众对创建工作的知晓率、参与率和支持率,努力形成全员参与、全民创建的浓厚氛围和强大合力。

县领导苟秀英、黄梅等一同参加调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻