无障碍系统 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队调研岳池农家生态文化旅游区建设情况
来源:管理员 发布时间:2018-06-12 浏览:353 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

6月8日,县委书记郑鹏程率队调研岳池农家生态文化旅游区建设情况。

郑鹏程一行冒雨先后来到园区旅游主干道二工区施工现场、白庙镇郑家村新村B组团、大力湖桃花岛、房车营地、朝门院子等地,通过看现场、听介绍,详细了解园区产业发展、新村建设、农家院落打造以及环保设施设备建设等情况。

据了解,2017年,我县正式启动建设52平方公里的农家生态文化旅游区,涉及九龙、白庙、北城3个乡镇,29个村。旅游区按照“一园、一片、三干、四区” 的总体结构,合理规划交通、产业、配套设施、新村体系、六村联动建设。

调研中,郑鹏程指出,岳池农家生态文化旅游区建设是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,实现全县经济转型发展、科学发展的重要抓手。园区和各相关乡镇、施工单位要加强配合,形成合力,对标时间节点,把握工作节奏,全力推进园区主要项目建设进度。

郑鹏程要求,要深入挖掘我县历史文化内涵,围绕吃、住、行、游、购、娱,结合当地山、水、民居、植被等自然条件,统筹规划设计景点和配套设施,在景点中融入“花,酒,丝,姑”等独特文化内涵,打造出一批高质量、高水准景点,让游客“看得见山,望得见水,记得住乡愁”。要加大招商引资力度,根据园区发展旅游需要,确定园区产业发展方向,实现“产村相融”,并通过举办形式多样的赛事活动,带动旅游周边产业的兴盛。要做到规范施工,严格执行安全制度,保证项目建设质量和工程建设安全。

郑鹏程强调,各级各相关部门要进一步提高思想认识,明确工作职责,加强协调配合,加快推进配套设施建设。要认真分析岳池县以及农家生态文化旅游区的区位优势,结合乡村振兴战略,高规格、高标准设计,加快推进岳池农家生态文化旅游区建设,将之打造成为川东乡村旅游目的地。

县领导周绪华、刘勇、谯小松、李桂新等陪同调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻