网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县举行重大产业发展模式竞赛活动,郑鹏程出席并作重要讲话
来源:管理员 发布时间:2018-06-27 浏览:739 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

6月26日下午,我县2018年重大产业发展模式竞赛活动在吴雪艺术中心多功能厅举行。县委书记郑鹏程出席活动并作重要讲话。

活动中,各重大产业发展推进工作组按照抽签顺序,依次上台,采取口头阐述加ppt展示相结合的方式,汇报了重大产业发展模式。由随机抽取的县党代表、县人大代表和县政协委员各五名现场评分,确定各产业组名次。

县委副书记、县长谭云为各产业组发展模式进行集中点评,并为获得第一名的顾县优质药材示范带工作组授流动红旗。

最后,郑鹏程发表重要讲话。他指出,产业是发展的根基,没有产业,其余都是空谈。在本次竞赛活动中,各产业组次第登场,分别就产业发展模式作了详细介绍,内容精彩纷呈。各产业组要以此次竞赛活动为契机,进一步提高专业化程度,理清发展思路,把市委产业发展大会精神以及县委决策部署落实落地,全面创新产业新模式,奋力开创发展新局面。

郑鹏程要求,要坚定产业兴县定力不动摇,发展产业是一个地方永葆生机活力的关键所在,产业兴则经济兴,产业强则地方强。各产业组要利用好每季度一次的产业竞赛活动,认真分析经济发达地区的发展经验,始终保持产业兴县战略定力、坚定信心决心,进一步释放发展新活力,培育发展新动能,拓展发展新空间,推动县域经济快速崛起。

郑鹏程强调,要推动产业模式创新,认真分析依靠创新模式走出发展新路子的成功企业(如重庆江津江小白)的研发模式、营销模式以及管理模式,充分学习借鉴,总结提炼,结合我县实际,立足长远,不断探索产业发展新模式,促进产业发展水平全面提升,推动产业转型、创新、跨越发展。

郑鹏程强调,要重构产业发展版图,通过持续深入开展“大学习大讨论大调研”活动,结合省委“一干多支”发展新格局,继续深入调研论证,进一步找准发展方向、明确产业定位、优化产业布局,构建出“1+N”的产业体系。即:“1”就是要做大做强生物医药这个主导产业、支柱产业、朝阳产业,抢抓“双飞地”园区建设契机,推动医药全产业链发展;“N”就是要培育壮大特色产业和新兴产业,准确把握产业发展方向,瞄准市场需求,充分激发智慧城市、高新技术、现代金融、电商物流等新兴产业的潜力,培育一批新的经济增长点。

郑鹏程最后强调,产业是县域经济发展的核心支撑,抓产业就是抓发展。我们要保持发展定力,持续深入推进重大产业竞赛活动,提振信心、追赶跨越,以优异成绩为庆祝改革开放40年献礼,为加快建设美丽繁荣和谐岳池奠定坚实基础。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻