网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队赴白庙镇开展“大学习大讨论大调研”活动
来源:管理员 发布时间:2018-06-28 浏览:763 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

6月27日下午,县委书记郑鹏程率队赴白庙镇开展“大学习大讨论大调研”活动。郑鹏程强调,各地要深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,进一步提高政治站位,扎实开展好“大学习大讨论大调研”活动,切实把活动成果转化为打赢脱贫攻坚,推动乡村振兴的内生动力,为决胜全面小康,实现经济高质量发展贡献力量。

在白庙镇黄莲桥村和鲁班迹村,郑鹏程先后来到贫困户唐胜碧、粟顺贵家中,入户了解他们的吃、穿、住等生活生产情况,并通过亲切交流了解其致贫原因、帮扶政策、增收途径等情况。郑鹏程要求,各级帮扶力量要针对贫困户实际情况,制定切实可行的帮扶计划,帮助他们持续增收,脱贫致富;帮扶干部要常到贫困户家中,与之交心谈心,宣传扶贫政策,进行感恩教育,传播孝道文化,同时教育贫困群众在“住在好房子”“过上好日子”的基础上,更要“养成好习惯”“形成好风气”。

来到鲁班迹村和龙音寺村的“6+1”党群活动中心,郑鹏程实地查看了党群活动中心整体打造及各功能区域布局情况。郑鹏程指出,党群活动中心是村级党组织活动的主阵地,不但要建设好,更要打造好、使用好,要学习借鉴其他地方的成功经验,对党群活动中心各功能区域进行规范、合理、优化布局,打造成服务群众的窗口,党群互动的“连心桥”。

在龙音寺村国挂项目新区建设点和危房改造集中建设点以及瞿家店村荷花扶贫示范产业园,郑鹏程强调,各施工单位要在保证安全和质量的前提下,想办法、添措施,加快施工进度,确保新居早完成,群众早日搬进新房;要在充分征求群众意愿的基础上,结合园区旅游发展的需求,按照民宿标准进行打造,并完善相关配套设施,不仅满足群众的居住需求,更要拓宽其用途,为群众持续增收找到新途径;荷花扶贫示范产业园要抓住“节会”契机,结合乡村旅游要求,按照核心旅游景区的标准完善相关配套设施,吸引更多的游客前来旅游、观光、消费,将其打造成旅游扶贫、乡村振兴的示范区,给当地群众带来更多的实惠,让群众获得更多的幸福感。

调研中,郑鹏程强调,各级各地要深入学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义四川篇精神,以“大学习大讨论大调研”活动开展为契机,结合各自工作实际,提出问题、解决问题,全力推进脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护等重点工作,以实实在在的发展成效,努力增加广大农村群众的获得感、幸福感,为建设美丽繁荣和谐岳池做出新的更大贡献。

县领导刘勇、黄海龙等一同参加调研。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻