政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县污水处理再上新台阶
来源:住房城乡规划建设局 发布时间:2018-06-28 浏览:297 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

岳池县采用PPP模式,投资4亿元启动了县城第二污水处理厂建设,总设计处理规模为5万m3/d,其中一期建设规模为2.5万吨/天,设计出水标准达一级A标。该厂充分采用了人与自然结合的理念,采用地埋式建设方式,其污水处理的主要构筑物均建设于地下,地面上以休闲娱乐为主题,建设成开放式城市公园,配备篮球场、羽毛球场、座椅等设施,为广大群众创造一个休闲娱乐的好去处;该厂采用了AAOA+MBR工艺,引进先进的设备和技术,解决现有污水处理工艺能耗高、占地大,无法高效去除氮、磷等污染物的问题,该工艺在国内同体量污水处理厂中属于领先水平。

该项目作为岳池县2018年政府工作6件大事之一,目前,污水处理设施建设区域基坑开挖基本完成,即将进行厂站基础抗浮锚杆施工,计划2018年底完成主体工程建设,2019年6月全面完工,并投入试运行。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻