网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县委全面深化改革领导小组召开第21次会议
来源:管理员 发布时间:2018-07-04 浏览:712 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

7月3日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长郑鹏程主持召开县委全面深化改革领导小组第21次会议,传达学习省委深化改革领导小组第28次会议精神,听取我县改革工作开展情况汇报。

会议指出,中省市县都明确建立了“宽容失败、问责无为”的容错机制,鼓励大胆探索者,宽容改革失误者,鞭策改革滞后者。而我县部分行业、领域的改革还存在思想不解放、改革力度不大,导致一些领域业绩不佳。

会议要求,各相关部门要大胆推进改革开放,聚焦财税收支、生态环境保护、脱贫攻坚等重点领域,以促进行业发展为目标,认真履职尽责,深入分析研究,创新探索机制体制,谋实改革路径,推动经济社会发展。

会议强调,要推进改革试点示范。试点的目的,是为我县全面深化改革提供可复制可推广的经验做法,各相关部门要到先行试点地区学习借鉴先进经验,结合我县实际,认真思考、深入研究,精心打造示范亮点,形成一批可复制、能推广的改革亮点和品牌,在全县推广,示范带动各项改革试点工作。要。各相关部门要紧盯省市改革动向,及时对接起草我县改革方案并提交领导小组会议审议,尽快制定出台我县改革方案,全力推进各项改革工作顺利开展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,对照中省市部署要求,结合“大学习大讨论大调研”活动,深入查找制约改革发展的深层次矛盾问题,认真分析并解决问题,确保各项重大改革部署落到实处、收到实效。

会议审议并原则通过了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》、《关于深化县属国有企业负责人薪酬制度改革的实施办法》、《关于改革和完善国有资产管理体制的实施意见》、《岳池县实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》、《关于新形势下加强政法队伍建设的实施意见》等文件。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻