网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
十二届县委召开第65次常委(扩大)会议
来源:管理员 发布时间:2018-07-04 浏览:309 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

    7月3日上午,县委书记郑鹏程主持召开十二届县委第65次常委(扩大)会议,传达省委十一届三次全会精神,研究我县贯彻落实意见。县委副书记、县长谭云传达全会精神。会议强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的精神要义,全面贯彻省委十一届三次全会各项决策部署,一张蓝图绘到底,重整行装再出发,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,努力创造出经得起历史、人民和实践检验的新业绩。

会议指出,省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。全县各级党组织要站在战略和全局的高度,充分认识到省委十一届三次全会是彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉,是完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局,是形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识,是提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心的重大意义,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,坚决贯穿到治县兴县全过程,推动党中央大政方针和省委决策部署在岳池不折不扣落到实处。

会议强调,要全面深刻领会,准确把握省委十一届三次全会的精神实质,学习宣传贯彻全会精神,要重点把握“1+10”的主要内容,坚定用“1+10”的精神实质指导实践、推动岳池经济高质量发展。

一要坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导治蜀兴川实践的强大思想武器,用以统领四川各项工作,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在巴蜀大地落地落实。

二要学习贯彻习近平总书记关于“四川在全国发展大局中具有重要的地位”“站在了新的起点上”等重要指示,进一步丰富完善四川发展的战略谋划。

三要学习贯彻习近平总书记关于“推动治蜀兴川再上新台阶”“着力推动经济高质量发展”等重要指示,确保四川各项工作始终沿着正确方向前进。

四要学习贯彻习近平总书记关于“牢牢扭住经济建设这个中心”“推动城乡区域协调发展”等重要指示,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局。

五要学习贯彻习近平总书记关于“扎实开展创新创造”“做好军民融合深度发展这篇大文章”等重要指示,扎实推进军民融合深度发展,大力推进全面深化改革和创新驱动发展。

六要学习贯彻习近平总书记关于“打造立体全面开放格局”“努力走在西部全面开发开放的前列”等重要指示,加快形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势。

七要学习贯彻习近平总书记关于“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”“坚定不移打赢脱贫攻坚战”等重要指示,确保与全省同步实现全面小康。

八要学习贯彻习近平总书记关于“牢固树立以人民为中心的发展思想”等重要指示,更好满足人民群众对美好生活的需要。

九要学习贯彻习近平总书记关于“一定要把生态文明建设这篇大文章写好”“让四川天更蓝、地更绿、水更清”等重要指示,持续用力推进美丽四川建设。

十要学习贯彻习近平总书记关于“坚定推进依法治理”等重要指示,实现社会和谐稳定、长治久安。

十一要学习贯彻习近平总书记关于“深入推进全面从严治党”“着力加强党的政治建设”等重要指示,营造风清气正的良好政治生态。

会议要求,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全县的一项重要政治任务。全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,结合工作实际,全面学习宣传,迅速掀起全会精神贯彻热潮,推动全会各项决策部署不折不扣落到实处、取得实效。要扎实抓好传达学习,采取多种方式,进一步深入传达学习,做到学深悟透、入脑入心;要全面强化宣传引导,精心制定宣传方案,组建宣讲小分队、工作队,强化宣传舆论引导,在全县形成学习宣传贯彻省委全会精神的浓厚氛围;要深入开展“三大”活动,把学习贯彻省委全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,把活动实效转化为推动高质量发展的强大动力;要精心筹备县委十二届五次全会,认真吸收省委全会相关文件精神,起草好县委的工作报告。

会议强调,落实省委全会精神,推动治县兴县再上新台阶,关键在真抓实干、埋头苦干。全县各级党组织要切实担负起新时代赋予的新使命,以全会精神为指引,结合新形势新任务新要求,积极担当作为,加快推进治蜀兴川岳池实践。

一要谋划完善区域发展新格局,既要找准在全省“一干多支、五区协同”发展格局中的战略定位,同时也要准确把握岳池发展阶段性特征,发挥优势、突出特色,进一步谋划完善岳池区域发展新格局,实现县域内各区域优势互补、联动发展,提升县域经济综合实力。

二要打造立体全面开放格局,立足与成都、重庆的跨区域合作,深化四向拓展,着力构建“左右逢源、四向开放”立体全面开放格局,打造渠江、嘉陵江两江交汇的开放高地。

三要加快完善现代产业体系,结合岳池实际,进一步完善岳池“1主几特几新”的“1+N”产业体系,推动产业错位发展、配套发展、协调发展,不断提升产业发展质量和水平。

四要大力实施乡村振兴战略,加快制定出台岳池乡村振兴规划,擦亮岳池农业大县“金字招牌”;扎实开展“美丽岳池•宜居乡村”农村人居环境整治,打造幸福美丽新村升级版;加快岳池农家生态文化旅游区建设,力争早日把园区建成乡村振兴和脱贫攻坚的先行区、示范区。

五要扎实抓好脱贫攻坚“头等大事”,扎实做好道路、住房等硬件对标建设,深入开展“回头看、回头帮”,加强政策宣传和思想引导,,切实提高群众满意度,确保高质量完成脱贫“摘帽”任务;持续加大民生投入,加快实施省市县民生工程和民生实事,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

六要深入推进生态文明建设,持续抓好中省市环保督察问题整改,坚决打好污染防治攻坚战“八大战役”,重点要围绕“三个一百”,扎实开展环境保护突出问题整治百日攻坚行动,确保问题整改落到实处、取得实效。

七要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保全县经济平稳健康发展、社会大局和谐稳定;同时,要进一步树牢“防范胜于救灾”理念,做好极端天气、地质灾害防范应对等工作,全力保障人民群众生命财产安全。

八要营造风清气正的良好政治生态,始终把党的政治建设摆在首位,强力推进“五大工程”,构建大党建工作格局,打造岳池党建品牌;持续深入加强政德建设,始终保持惩治腐败高压态势,认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,为岳池各项事业发展提供坚强保证。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻