网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
双鄢乡强力整治侵害群众利益不正之风和腐败问题
来源:双鄢乡 发布时间:2018-07-05 浏览:271 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为深入整治和查处基层侵害群众利益不正之风和腐败问题,厚植我乡风清气正的政治生态,为绿色崛起、跨越发展,建设幸福双鄢提供坚强保证,双鄢乡强力整治侵害群众利益不正之风和腐败问题。

一、加强组织领导

要求各村(社区)书记承担起第一责任人职责,充分认识整治侵害群众利益不正之风和腐败问题的重大意义,做到“一把手”带头,带头开展“集中整治”活动,推动形成领导示范、以上率下的良好局面。

二、全面落实责任

乡党委要认真履行全面从严治党的主体责任,把开展“集中整治”作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。乡党委肩负专项治理工作的直接责任,既要认真查找自身存在的问题、接受上级检查,又要组织实施好对本级基层站所和村(居)两委的问题排查和整改落实。

三、严肃追究问责

将开展“集中整治”的情况,纳入党风廉政建设责任制年度检查和领导干部年度考核的重要内容。坚持把纪律挺在前面,运用好监督执纪的“四种形态”,实施执行纪律处分联动机制,综合运用批评教育、组织处理、纪律处分、抓早抓小、动辄则咎。

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻