网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开脱贫攻坚领导小组第23次全体会议
来源:管理员 发布时间:2018-07-09 浏览:1216 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

7月6日,县委书记郑鹏程主持召开脱贫攻坚领导小组第23次全体会议,学习传达全市脱贫攻坚现场推进会议精神,听取我县脱贫攻坚各项工作开展情况汇报。

会议指出,近年来,我县按照中央、省委和市委的决策部署,对脱贫攻坚工作做到早谋划、快推进、强监管,脱贫攻坚工作取得优异成绩,先后获得省、市肯定。今年以来,我县聚焦项目建设、惠民政策落实以及产业发展等方面工作,接连开展脱贫攻坚“春季攻势”“夏季战役”,取得了阶段成效。全县上下要在取得这些成绩的同时,再接再厉、乘胜追击,以更加坚定的信心和决心,持续深入推进脱贫攻坚工作,确保圆满完成2018年县摘帽目标任务。

会议强调,要以帮扶工作为主题,建立完善“月、周、日”工作机制,实行“一月一主题,一月一推进”,确保月月有重点;要继续坚持每月最后一周为“集中帮扶周”,每周星期三、星期四为“集中帮扶日”,督促帮扶干部进村入户开展工作,为村民解决实际困难,确保帮扶工作见成效。要逗硬督查考核,充分发挥30人督查组和120人指导队作用,坚持日常督察和一月一考核,对组织领导不力、政策执行不到位、工作作风不扎实、工作任务未完成的单位及相关责任人,严格追责问责,为顺利完成脱贫摘帽目标提供坚强纪律保障。要将扶贫扶志扶智相结合,打造贫困村文化墙、文化院坝,塑造文明新风,加大宣传力度,用典型人物、典型事例激励贫困群众自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富。要加强扶贫领域的作风建设,以零容忍的态度坚决查处群众身边的贪腐现象,坚决做到发现一起,查处一起,问责一起,通报一起,形成强力震慑,保证干干净净脱贫。

会议审议并通过了《岳池县2018年脱贫摘帽“百日攻坚”行动实施方案》、《岳池县2018年脱贫攻坚成效巩固工作方案》、《关于提升群众对脱贫攻坚工作认可度的实施意见》等文件。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻