网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县严把地质灾害避险搬迁申报关助推脱贫攻坚项目实施
来源:国土资源局 发布时间:2018-07-10 浏览:539 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为了进一步规范岳池县地质灾害防灾避险搬迁安置工程管理工作,做好贫困户避险搬迁安置工作,岳池县国土局严把地质灾害避险搬迁申报关,按“先规划后报批,轻重缓急”的原则上报搬迁户,并严格审查搬迁对象资格。

一是对已纳入规划的搬迁对象,审查搬迁户户主的基本信息,对已实施C、D级危房和易地扶贫搬迁等农村建房政策的贫困户,不再进行地质灾害避险搬迁安置。

二是对贫困户的低保户资格审查,应有县民政局出具低保户证明为依据确定。

三是坚持“一户一宅”的原则,同一户主有两处或两处以上的宅基地房屋,不予纳入搬迁安置范畴。

四是对突发重大地质灾害险情,需紧急实施防灾避险搬迁安置的贫困户,但不在搬迁规划内的,由县级人民政府批准后可优先进行地质灾害避险搬迁安置,纳入避险搬迁安置计划,涉及乡镇配合做好选址等前期工作,确保贫困户安全住房有保障。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻