网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
国土局避险搬迁再添务实举措,纵深推进“大学习、大讨论、大调研”活动
来源:国土资源局 发布时间:2018-07-11 浏览:438 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是省委站在战略和全局的高度,着眼于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足于四川迈步新时代、肩负新使命、开启新征程,作出的一项重大决策部署。岳池县国土局今年度共实施地质灾害避险搬迁30户,其中涉及贫困户搬迁10户,在本次活动中坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”武装头脑、指导实践推动避险搬迁工作顺利进行,做到“政治大对标,良策带脱贫”。

助推脱贫攻坚,惠及基层群众百姓,岳池县国土局再添“四个务实举措”:

一是开展避险搬迁宣传。采取多形式做好地质灾害避险搬迁宣传解释工作,宣传内容包括搬迁工程实施的重要意义安置工作的目原则、工作方法步骤和时间要求等,明确搬迁农户和所在地村社干部知晓搬迁变“要我搬迁”为“我要搬迁”。

二是严格进行旧房拆除。在严格遵循公开、公平、公正原则的基础上,严格坚持“一户一宅”。进行地质灾害避险搬迁工程时必须要求搬迁农户完全拆除旧房,能复耕的应立即复耕。

三是加快新宅基地选址。乡镇人民政府统筹做好新宅基地的审批工作,遵循土地总体规划和村镇规划,保证选址必须避开易形成新的安全隐患的地点,并鼓励搬迁百姓尽量在社(组)内调剂以降低修建成本。

四是落实补助资金发放。补助资金按照完成一户,验收一户,拨付一户的方式拨付,截止目前,贫困户地质灾害避险搬迁任务已全面完成并拨付补助资金。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻