网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
坪滩镇全面开展惠农补贴资金“一卡通”发放自查自纠工作
来源:坪滩镇 发布时间:2018-07-11 浏览:336 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是加强领导,精心组织。镇党委、政府高度重视,及时组织班子成员、相关部门负责人召开会议,对惠农补贴资金清查工作进行安排部署。成立了自查自纠工作领导小组,制定并印发《坪滩镇开展惠农资金管理使用情况检查工作实施方案》,明确工作职责、自查范围、自查内容,由主要领导亲自抓、分管领导具体抓,涉及部门和驻村干部直接抓,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

二是部门重视,严格自查。各涉及单位按照安排,分别形成了自查方案,自查内容有五个方面:清查惠农补贴制度执行落实情况、清查惠农补贴资金账户设置和管理情况、清查惠农补贴基础数据采集和审核管理情况、清查惠农补贴资金信息公开和备案制度落实情况、清查惠农补贴资金发放纪律执行情况。

 三是抓住重点,及时整改。此次惠农补贴资金“一卡通”清查重点关注发放项目、时间及金额,尤其是城乡低保、扶贫资金、农村集体“三资”等领域,如发现有问题,即时整改,并将详细情况上报县财政局。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻