网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程赴平安乡调研督导省委全会精神学习贯彻情况和脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-07-26 浏览:636 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

7月25日,县委书记郑鹏程深入平安乡调研督导省委十一届三次全会精神学习贯彻情况和脱贫攻坚工作。郑鹏程强调,各级党组织、广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神以及省委十一届三次全会精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到省委十一届三次全会的决策部署上来,结合“大学习、大讨论、大调研”活动的深入开展,扎实做好脱贫攻坚各项工作,高质量打好脱贫摘帽攻坚战。

当天上午,郑鹏程一行来到平安乡便民服务中心,查看了各服务窗口的设置布局,了解窗口职能职责以及“一卡通”清理核查情况。郑鹏程强调,便民服务中心是政府为民服务的窗口和形象,要不断提高窗口的服务质量和水平,为群众提供高效、便捷服务。同时,要持续开展好“一卡通”的自查自纠工作,全面排查群众身边的不正之风和“微腐败”问题,以维护群众切身利益的实效取信于民。

随后,郑鹏程一行先后来到该乡的林场村、平安寺村、李家坪村和黑水河村等四个贫困村,通过与第一书记、村两委和驻村工作组交谈,详细了解各村在学习贯彻省委十一届三次全会精神以及CD级危房改造、党群活动中心建设、文化广场建设、产业发展等脱贫攻坚工作开展情况;又深入到杨国清、蔡昌义等部分贫困户家中进行了座谈,详细了解他们的生活生产情况、帮扶措施落实、家庭经济收入、惠民政策知晓、人居环境状况以及对帮扶工作的满意度等工作情况,认真倾听他们目前存在的困难和发展打算,鼓励他们自信、乐观,在党和政府的帮扶下,依靠自已勤劳双手,早日脱贫致富、奔向小康。

调研中,郑鹏程要求,各级党组织、广大党员干部要深刻认识省委十一届三次全会的重大意义,准确把握全会的精神实质,要以全会精神为指引,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,始终围绕贫困村“一低五有”贫困户“一超六有”开展好对标补短及“回头看”“回头帮”工作。要加强基层组织建设,挖掘、培养本土优秀人才,充实基层队伍,优化年龄结构、学历层次,更好地发挥基层组织战斗堡垒作用。党群活动中心要统一风格打造、规范标识标牌、完善功能布局;同时,积极规划、发展产业,建立完善利益链接机制,以实现业主、村民、村集体三方共赢。要发挥村两委、驻村工作组长期在基层工作的优势,召开好五个会议,宣传典型、表彰先进,激发群众内生动力,以提高群众的“精”“气”“神”;做到公平、公开、公正处理村级事务,及时解决群众生活生产中的实际困难,切实提高群众对基层工作的认可度、满意率。要开展好农村人居环境整治,抓好房前屋后的环境治理,引导村民养成良好的卫生习惯,扎实开展好“美丽四川•宜居乡村”的幸福美丽新村建设,切实提升人民群众的幸福感、获得感。

县人大常委会副主任汪勇、副县长黄海龙等陪同调研督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻