网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程赴乔家镇调研督导省委全会精神学习贯彻情况和脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-07-27 浏览:1024 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

7月26日上午,县委书记郑鹏程深入乔家镇调研督导省委十一届三次全会精神学习贯彻情况和脱贫攻坚工作。县委常委、纪委书记、监委主任刘勇陪同调研。

郑鹏程先后来到乔家镇便民服务中心、河长制办公室、污水处理厂、220千伏变电站在建项目以及陈家湾村、太阳石村、韩婆岭村、七角坟村等地,通过实地查看,走访贫困户,听取介绍,详细了解了各地学习贯彻省委全会精神以及脱贫攻坚和生态环境保护等工作开展情况。

调研中,郑鹏程指出,省委全会是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动,全会把打好精准脱贫攻坚战提到了十分重要的位置,各级各地要按照省委的决策部署,持续深入开展“大学习大讨论大调研”活动,不断推动脱贫攻坚各项工作取得新突破,确保圆满实现今年的脱贫任务。

郑鹏程强调,要充分发挥村级党组织和驻村工作组在脱贫攻坚中的主导作用,找准工作切入点,谋划好长远发展,提高工作的针对性、实效性,以全身心投入的干劲,确保贫困村、贫困户如期稳定脱贫。要加强基层党组织阵地建设,着力打造党群活动中心,规范使用党旗、入党誓词等物品,合理进行功能布局,让基层组织阵地能更好服务群众,切实提升群众满意度。要加大健康扶贫力度,在保证村民身体健康的前提下,创新机制体制,发挥乡村医生贴近群众、了解群众、深受群众信任的优势,通过他们做好群众工作,教育群众、引导群众,实现良好的村级社会治理。要全面清理村级集体资产,将资产登记造册,创新探索集体资产市场化运作的模式,发展壮大贫困村主导产业,建立村民的利益链接机制,实现贫困户稳定脱贫,村集体经济壮大。要全面贯彻落实河长制各项工作要求,加大日常巡河排查力度,运行好乡镇污水处理厂,教育引导群众参与生态环境保护,为建设美丽新农村贡献力量。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻