网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县环境保护委员会2018年度第二次全体会议召开
来源:管理员 发布时间:2018-08-01 浏览:616 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

7月31日下午,我县环境保护委员会2018年度第二次全体会议召开,县委书记郑鹏程主持会议并讲话。县委副书记周绪华、何琪,县委常委、副县长刘俊,县委常委、纪委书记、县监委主任刘勇等出席会议。

会议通报了上半年全县环境保护工作开展情况,分析存在的问题,并就下半年工作提出工作建议。会议审议并通过了《关于调整岳池县环境保护委员会组成人员的通知》和《岳池县环境保护委员会综合办公室运行机制》两个文件。会上,县环境保护“八大攻坚”行动工作组组长分别汇报了近期环境工作开展情况。

郑鹏程指出,各级各部门要进一步深化认识,细化工作举措,严格按照时间节点、目标要求推进环保督察问题整改进度,做到整改一个,销号一个;同时对已完成整改的环保问题,相关责任单位要层层签订责任书,负责人还要做作出承诺,接受公众的督导,确保环保整改各项目标顺利实现。

郑鹏程要求,全县要强化环保领域的统筹协调,把环境保护委员会、三大战役领导小组、百日攻坚整治领导小组等机构人员优化,对外整合机构,对内整合力量,明确县领导、职能部门的职能责任,“八个攻坚”行动组要集中力量攻坚;要强化突出问题的整改,通过控制秸秆焚烧、加强PM值监测、县城污水处理厂及管网建设、乡镇污水处理站的有效运行、饮用水源周边群众的拆迁、乡村级河长履职等工作的推进,以及加大纪委、监委的督查问责力度,确保空气质量、长滩寺河、126个环保问题、饮用水源等重点环保问题推进有力、整治到位,取得实效;要打好生态环境保护人民战争,充分发挥县、乡、村三级河长、警长职能职责,村(社区)志愿者、“红袖章”的宣传、劝导作用,以及媒体舆论的监督效果,从而调动全社会力量共同参与环境治理,共同监督环境违法行为,为打好污染防治攻坚贡献各自力量。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻