网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
我县召开“大学习大讨论大调研”活动成果交流汇报会
来源:管理员 发布时间:2018-08-01 浏览:674 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

7月31日下午,我县召开全县“大学习、大讨论、大调研”成果交流汇报会,县委书记郑鹏程主持会议并讲话。县四大家全体在家领导参加会议。

会议听取了12个重点课题调研组的成果汇报,郑鹏程逐一对《关于岳池县区域发展研究》《关于产业发展研究》《以高水平开放助推县域经济高质量发展》《把握新方位 奋进新时代》《强化要素供给 推动高质量发展》《把握治县兴县价值取向 着力保障和改善民生》《大力实施乡村振兴战略 加快建设业强村美民富新乡村》《关于法治岳池研究》《关于打造新时代区域一流营商环境研究》《关于岳池县实施文化振兴战略的调查与思考》《加强党对改革发展集中统一领导研究》《建设美丽岳池》重点课题调研报告进行了点评指导,各与会同志进行了交流讨论。

郑鹏程指出,我县在开展“大学习大讨论大调研”活动中,确定了12个重大调研课题,这些课题涉及了岳池治县兴县的各个方面,涵盖产业、开放、生态、党建等各个领域。各课题组在调研中大兴求真务实之风,把课题研究作为“改进工作作风,密切联系群众”的重要契机,深入基层一线听实话、察实情、谋实策,形成的调研报告水平很高。

郑鹏程要求,“大学习大讨论大调研”活动所形成的调研报告,从各个层面总结了我县在发展中所面临的挑战和机遇。经过讨论,我县初步确定了:“广安副中心”“川渝健康城”“一城两翼五区”等具体发展目标。各课题调研组要进一步修改完善调研报告,结合相关意见建议,尽快形成正式的调研报告;要对每个报告进行系统梳理归纳和研究,将调研报告的主要成果充分吸收到县委全会的《决定》中去;并对报告中提出的重点意见建议要逐项研究,尽快转化为具体思路和举措,在工作中体现出来、贯彻下去。

郑鹏程强调,当前,“大学习大讨论大调研”活动正处于第二阶段,各级各部门要坚持把“两不误、两促进”贯穿活动始终,安排好时间和精力,把深化活动开展与推进日常工作统筹起来,以学习讨论调研成果推动工作开展,统筹抓好当前重点工作,以改革发展的实际成效检验活动实效。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻