网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程赴白庙镇宣讲省委十一届三次全会精神和督导脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-08-02 浏览:576 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

8月1日下午,县委书记郑鹏程率队赴白庙镇开展省委十一届三次全会精神宣讲活动并督导脱贫攻坚工作。郑鹏程强调要以省委十一届三次全会精神为指引,把握新时代要求,结合白庙镇实际,全力推动脱贫攻坚工作,确保贫困村如期摘帽、贫困户如期脱贫,为全县高质量脱贫摘帽贡献力量。

郑鹏程一行先后来到东邻西舍美丽乡村示范片、房车露营营地、竹山别苑等地,通过现场查看、听取介绍等方式,详细了解各地的规划布局、建设进度、经营管理模式等情况。郑鹏程指出,白庙镇与农家文化旅游园区要统筹协调,在符合园区总体规划的前提下,将该区域的脱贫攻坚、乡村振兴、文化旅游三者工作有机融合,按照时间节点和环保要求,同步推进各项工作。

随后,郑鹏程在竹山别苑为白庙镇中层以上干部,郑家村、龙音寺等6个贫困村的第一书记、三职干部、党员以及部分群众代表近80人宣讲了省委十一届三次全会精神。

在宣讲中,郑鹏程围绕《两个决定》,对习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神作了全方位的讲解和阐释,结合岳池实际,重点就省委关于构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、打造具有四川特色优势的“5+1”现代产业体系等发展战略做了深入浅出的讲解。

郑鹏程指出,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全县上下的重要政治任务。白庙镇广大党政干部要深入学习领会、全面把握全会精神,把握精神实质,做到融会贯通,扎实抓好学习教育和宣传宣讲,迅速掀起学习贯彻热潮,把全会精神传达到群众身边、宣讲到群众心中。

郑鹏程要求,白庙镇的镇村干部要围绕未来如何干开展好大学习,利用支部会议、农民夜校等方式学习习近平系列思想,学习省委全委会工作要点,学习文化和生产技术,学习待人接物文明礼仪;要围绕脱贫攻坚、乡村振兴、环境治理等工作,在农家文化旅游园区总体规划下,认清脱贫攻坚与园区建设,乡村振兴与文化旅游,环境治理与“美丽四川.宜居乡村”的关系,推动其协调、同步发展;村支书、第一书记等基层干部要认真履职尽责,努力提升能力,同时帮助百姓尽快适应从农村到景区、从田园到公园、从农民到市民的转变,尽快将白庙打造成脱贫攻坚、乡村振兴的示范区。

    县委常委、总工会主席谯小松,副县长杨伟、刘永红、黄海龙等陪同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻