网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
十二届县委召开第69次常委会会议
来源:管理员 发布时间:2018-08-06 浏览:368 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

8月3日上午,十二届县委召开第69次常委会会议,传达学习《中华人民共和国监察法》、省委副书记邓小刚在全市领导干部大会上的讲话、四川省迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署电视电话会议精神,听取我县扫黑除恶专项斗争工作情况,研究部署我县相关工作。县委书记郑鹏程主持会议并讲话。

会议指出,国家制定出台《中华人民共和国监察法》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是深化国家监察体制改革的内在要求和关键步骤,体现了我们党推进全面依法治国、全面深化改革、不断加强自身建设的信心和决心。全县各级各部门、广大党员干部要提高认识,深入学习国家监察法,深刻理解国家监察法的立法目的、指导思想、监察原则,把握精神实质,学懂学深学透。

会议要求,各级党委(党组)要带头执行国家监察法,认真履行全面从严治党主体责任,支持纪委、监委履行法定职责。各级纪检监察组织、全体纪检监察干部要带头学法用法,坚持首善标准,严格依法履职,对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。县纪委监委要将贯彻执行国家监察法与深化监察体制改革有机结合起来,严格依法办事,进一步完善工作程序、健全制度机制,加快推动执纪审查与依法调查有序对接、纪法贯通,实现各环节紧密相扣、法法衔接,把《监察法》落到实处。

会议在传达学习省委副书记邓小刚在全市领导干部大会上的讲话时指出,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护省委关于广安市委主要领导调整的决定,自觉把思想和行动统一到省委要求上来,把心思和精力凝聚到推动岳池各项事业发展上来,不断开创经济社会发展新局面。要深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,各常委要带头深入联系乡镇、部门、贫困村、重点企业开展宣讲;各级各部门主要负责同志要深入企业、贫困村等基层一线开展学习宣讲,确保省委决策部署在岳池落地见效。要持续开展“大学习、大讨论、大调研”活动,紧扣省委“一干多支”发展战略,找准岳池在全省全市大格局中的具体定位,谋划岳池未来发展怎么办、怎么干,为开好县委十二届五次全会凝聚思想共识,奠定良好基础。要全面落实新时代党的建设总要求,认真贯彻全国组织工作会议精神,鲜明正确选人用人导向,带头落实党风廉政建设责任制,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,维护好全县风清气正的政治生态。

会议在传达四川省迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作部署电视电话会议精神时指出,全县各级各部门要从战略、全局的高度,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实肩负起这项重大政治任务,坚决夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利。要按照扫黑除恶专项斗争“三年计划”,认真分析我县扫黑除恶专项斗争工作形势,围绕易滋生黑恶违法犯罪的重点区域、行业,分线研究梳理目标任务,制定工作举措,扎实开展宣传发动、摸排核查、依法打击等工作,为推动治县兴县再上新台阶创造安全稳定的社会环境。要总结学习我县在迎接中央环保督察及省委巡视工作中的经验做法,严格对照中央、省委部署安排,认真开展自查自纠,确保在中央督导组督导检查中交出完美答卷。

会议还研究了其他事项。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻