网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
李建勤带队赴岳池县调研时强调:对标先进找差距,对照问题施对策,做大做强县域经济
来源:管理员 发布时间:2018-08-06 浏览:698 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

8月5日上午,市委书记李建勤带队来到我县,就学习贯彻省委十一届三次全会精神情况进行调研。李建勤强调,岳池县要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步学习落实省委十一届三次全会精神,持续深入开展怎么办、怎么干大讨论;要坚持问题导向,对标先进找差距,对照问题施对策,做大做强岳池县域经济;坚持发展导向,牢牢抓住发展这个第一要务;坚持目标导向,发挥比较优势推进工作;精准施策,全力完成今年脱贫攻坚任务;正风肃纪,营造风清气正的政治生态。市委副书记、市长曾卿,市委常委、秘书长何雨,县委书记郑鹏程,县委副书记、县长谭云等随同调研。

李建勤一行先后来到位于经开区内的健康规划体验馆、科伦药业以及岳池农家生态文化旅游区的东邻西舍农家民俗展示区、竹山曲苑组团等地,详细了解我县生物医药产业规划和培育、企业生产运营、幸福美丽新村建设、传统院落保护及农家文化传承等情况。李建勤指出,岳池在发展白酒产业中,要集中力量打造一两个拳头产品;城市建设要追求高品质,强调绿化、美化、净化、亮化,主干道多栽植花卉,努力形成靓丽花道。

在随后召开的座谈会上,郑鹏程就我县工作开展情况作了汇报,李建勤在听取汇报后说,岳池县认真落实中央和省委决策部署,推动经济社会发展,成就令人欣慰。岳池虽是农业大县、人口大县、贫困大县,但紧紧抓住自身优势,发展生物医药、乡村文化旅游,今年上半年经济总体平稳,呈现了稳中有进的态势,总的看,各项工作在有力有序的推进,取得了新的成效。

李建勤强调,要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步学习落实省委十一届三次全会精神。省委对广安的定位是“建设川渝合作示范城市和嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”。省委出了题,我们要答好卷。岳池县要结合实际,持续深入开展怎么办、怎么干大讨论,进一步理清思路、设计好工作抓手、搭建好工作平台,实现新的发展目标。

李建勤强调,要坚持问题导向,对标先进找差距,对着问题施对策。要坚持问题导向,突出主导产业,坚持一园一产业,打造在全省乃至全国叫得响的特色园区,形成支柱产业和产业集群。要对标先进找差距,组织党政代表团外出考察学习,近学成都、重庆,远学深圳、珠海、广州等改革开放前沿阵地,将管理机制和先进理念引进来。要对照问题施对策,农业产业发展要在建基地、创品牌、搞加工上做文章,要把自己的品牌做起来。生物医药产业发展要结合当前形势,思考和研究把产业链拉长,不断研发新产品。

李建勤强调,要坚持发展导向,牢牢抓住发展这个第一要务。一切问题要靠发展解决,把经济发展上去,才能给老百姓更多获得感,让老百姓更宜居宜业。抓发展首先要抓项目,发展是第一要务,抓项目是第一任务,不抓项目一切都是空谈。岳池县要把抓项目放在抓经济发展的第一个任务,抓好大项目。

李建勤强调,要坚持目标导向来推进工作。通过开展怎么办、怎么干大讨论,进一步梳理和明确岳池发展定位。要坚持目标导向,做大做强生物医药产业和文化产业两个比较优势。要认真研究如何将文化变成产业,通过文化产业发展来传承文化、发展经济。要把比较优势发挥好,坚持发展定位,咬住目标不放松,一任接着一任干,把岳池建设好。

李建勤强调,要精准施策,全力完成今年脱贫攻坚任务,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。脱贫攻坚要抓好两方面工作,一要确保全年脱贫任务完成;二要做好回头看。要突出抓好健康扶贫,防止群众因病返贫,最大限度降低返贫人数。要按照省委统一部署,做到精准施策,采取干部包村的办法,把任务责任落实到人。

李建勤强调,要正风肃纪,营造风清气正的政治生态。要认真抓好巡视反馈问题整改,从认识上提高站位,把巡视反馈问题整改落到具体行动,把整改抓到位,做到问题不查清坚决不放过、责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过。要构建亲清的政商关系,坚决摒弃江湖义气、“袍哥文化”、“码头文化”,营造好良好的政商关系。要把党的政治建设摆在首位,做到“两个坚决维护”。牢牢抓好基层组织建设,建立健全“三会一课”制度,党员领导干部要带头参加党组织生活。

李建勤最后表示,各地需要解决的困难和问题,可以向市委市政府直接提出来。市委市政府将尽最大努力,创造条件,营造环境,全力为县域经济发展做好服务。

全体在家县级领导参加工作汇报会。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻