网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
中和镇三举措抓好再生稻蓄留工作
来源:中和镇 发布时间:2018-08-07 浏览:114 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是强化领导,明确责任。调整充实了由镇长任组长、分管领导任副组长,相关部门负责人为成员的再生稻蓄留工作领导小组,领导小组下设六个再生稻蓄留工作组,每个组由一名副职领导带队,组织驻村干部深入村组田间地头,指导再生稻蓄留、促芽施肥等工作。

二是广泛宣传,强化培训。采取搭建宣传咨询台、下发宣传资料、集中培训等方式,大力开展再生稻蓄留宣传培训,努力调动群众蓄留再生稻的积极性,着力提高再生稻生产科技水平。通过全镇上下积极采取措施蓄留再生稻6000余亩。

三是目标考核,引领示范。镇党委政府制定了再生稻蓄留工作实施方案,把再生稻蓄留面积任务具体分解到了各村,实行目标管理绩效考核。镇上打造了祝垭等村500亩再生稻高产示范片,鼓励各村组干部带头培育高产示范田,大力提高再生稻单产,充分发挥示范带动作用。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻