网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县召开居民生活用水阶梯价格制度听证会
来源:发改局 发布时间:2018-08-07 浏览:503 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为深入贯彻党的十九大精神,落实国家和我省关于深化资源性产品价格改革决策部署,根据《四川省发展和改革委员会 四川省住房和城乡建设厅<关于加快建立完善城镇居民用水阶梯制度的指导意见>》(川发改价格〔2014726号)要求,2018年底前,县城城区以及其他具备实施条件的建制镇原则上全面实行居民阶梯水价制度。县发改局于201886日组织召开了“岳池县城区居民生活用阶梯价格制度听证会”,对《岳池县城区居民生活用阶梯价格制度听证方案》进行了公开听证,充分听取了消费者、供水企业和社会各界代表的意见和建议。

听证会代表普遍认为:随着经济社会不断发展,城镇化步伐加快,自来水消费持续快速增长,季节性、资源性供矛盾逐步显现。实施阶梯价政策对于进一步促进自来水市场的可持续健康发展,缓解供压力,确保居民基本用需求,引导居民合理用、节约用具有十分重要的意义。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻