网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程赴秦溪镇调研督导省委十一届三次全会学习贯彻情况和脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-08-07 浏览:681 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

8月6日上午,县委书记郑鹏程赴秦溪镇调研督导省委十一届三次全会学习贯彻情况和脱贫攻坚工作。郑鹏程调,各级党组织和广大党员干部要以省委十一届三次全会精神为指引,切实把握住新时代要求,结合当地实际情况,全力推动脱贫攻坚工作,确保贫困村如期摘帽、贫困户如期脱贫。

郑鹏程一行来到镇政府的便民服务中心,查看了各服务窗口的设置布局,了解了各窗口的职能职责。郑鹏程指出,便民服务中心是政府为民服务的窗口和形象,要做到人岗对应,规范操作,以不断提升窗口的服务质量和水平,为群众提供更加高效、便捷服务。

来到贫困户李兴文、杨志安家中,郑鹏程仔细查看了他们的住房条件,详细地了解了他们的生活生产、就业增收、脱贫政策的知晓及满意等情况,并鼓励他们要坚定脱贫致富的信念,乐观面对生活,在政府的帮助下,用自己的勤劳双手创造幸福的生活。

随后,郑鹏程又来到该镇四方寨、峰山寺、仙谭寺、龙石口4个贫困村,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解了各地学习贯彻省委全会精神情况,并了解了各村基础设施建设、基层党组织队伍、产业发展等脱贫攻坚各项工作开展情况。

调研中,郑鹏程要求,各级党组织、广大党员干部要深刻认识省委十一届三次全会的重大意义,在学懂、弄通、做实上下功夫,全面准确的把握全会的精神实质,要以全会精神为指引,结合脱贫攻坚等重点工作,围绕贫困村“一低五有”贫困户“一超六有”开展好对标补短以及“回头看”“回头帮”等工作。

郑鹏程强调,各村要加强基层组织建设,加大帮扶力量,对标先进找差距,对照问题想对策,以提升组织战斗力和帮扶成效;镇村干部要履职尽责,加强对村民住房建设、人居环境的引导、监管和治理力度,为扎实开展好“美丽四川•宜居乡村”的幸福美丽乡村建设贡献力量;各级帮扶力量要做好群众工作,加强对脱贫政策的宣传和对贫困户的教育,以提高群众对脱贫工作的知晓率和满意度;各村要积极引进业主发展产业,全面摸清集体资产,组建管理公司,创新探索集体资产市场化运作的模式,建立完善业主、村集体、村民的利益链接机制,以实现三方共赢,为全县打好高质量脱贫摘帽贡献力量。

副县长黄海龙、县政协副主席伍艳陪同调研督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻