网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
十二届县委召开第70次常委会会议
来源:管理员 发布时间:2018-08-07 浏览:493 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

8月6日,十二届县委召开第70次常委会会议,专题传达学习市委书记李建勤赴岳池县调研的讲话精神及《中共广安市委办公室关于认真开展“怎么办”“怎么干”大讨论的通知》精神,研究我县贯彻实施意见。县委书记郑鹏程主持会议并讲话。

会议指出,8月5日,市委建勤书记在岳池调研时,就学习贯彻落实省委十一届三次全会精神提出了六个方面的重要要求,为我们进一步找准发展路子,实现高质量发展指明了前进方向,提供了重要遵循。全县各级各部门要认真学习、深刻领会,推动建勤书记讲话精神落地见效。一要全面学习传达,聚焦“关键少数”,第一时间学习传达建勤书记的重要讲话精神,分解任务、明确责任、提出要求;同时,抓紧筹备县委中心组学习会,在更大范围内学习传达、安排部署、贯彻落实,确保学深悟透、融会贯通。二要抓好贯彻落实,对建勤书记的讲话精神,共梳理出6大类19项任务清单,各相关责任人要根据任务清单,亲自研究、亲自部署,将建勤书记的要求细化、实化、具体化;各相关部门也要主动抓好贯彻落实,并转化为推动发展的务实举措,确保讲话精神落地落实。三要坚持学思践悟,各级党组织要将建勤书记在岳池的讲话精神逐级传达学习,教育引导党员干部在学习中思考、在实践中总结,不断升华思想认识、提升自身素养、增强工作本领,将学习成效转化为推动发展的成果。

会议要求,要深入开展好“怎么办、怎么干”大讨论活动。省委开展的“大学习大讨论大调研”活动,是贯彻落实中央、省委重大部署的具体行动,具体到广安就是开展好“怎么办、怎么干”活动。通过前期“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,我们初步提出了“1335”工作思路。当前,我们要围绕“怎么办、怎么干”来认真抓好学习、讨论和调研,特别是对“区域、产业、开放”要进行认真分析研究,找准比较优势,理清短板不足,进一步细化完善发展思路,提出有针对性的发展举措,为广安建设川渝合作示范城市贡献岳池力量。

会议强调,要以务实高效的作风,全面推动各项工作。一要深入贯彻落实建勤书记关于“深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步学习落实省委十一届三次全会精神”的重要要求。各级领导干部要结合实际,继续深化大学习,通过学习提升水平、增强本领。要召开中心组理论学习,开展好“怎么办、怎么干”大讨论,在全县范围内继续深化“怎么办、怎么干”大讨论。二要坚持问题导向,对标先进找差距,对着问题施对策。当前,岳池面临的问题主要是产业结构不优、发展质量不高、贫困面宽量大。要解决这些问题,首要的是转变观念,认真学习借鉴外地的好经验、好做法,对标先进、查找差距。要充分发挥农业大县优势特色,做好“建基地、创品牌、搞加工”文章,推动岳池由农业大县向农业强县跨越;大力发展白酒产业,做大做强白酒品牌;要坚持保障和改善民生,办区域性最好的教育,不断满足广大群众对美好生活的需求。三要坚持发展导向,牢牢抓住发展是第一要务。牢固树立“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓投资、抓项目就是抓工作”的理念,始终保持大抓项目、抓大项目的势头,持续深化“项目年”行动。要逐一分析研判,坚持问题导向,量身定制项目推进方案;要加大项目招引力度,围绕工业、农业、社会事业等领域,重点招引一批资金实力雄厚的知名企业,增强支撑带动作用。四要坚持目标导向,推进各项工作。围绕做大做强生物医药产业和文化产业,深入开展大讨论活动,切实找准岳池未来的发展方向和目标定位;制定专题方案,抢抓与成都共建“双飞地”园区有利契机,用好用活岳池“乡村文化、曲艺文化”两张名片,切实把文化优势转化为经济优势、发展优势。五要精准施策,全力完成今年脱贫攻坚任务,让人民群众有更多获得感幸福感安全感。紧盯高质量脱贫“摘帽”这个目标,全力抓好对标建设,扎实开展好“回头看、回头帮”,确保群众稳定脱贫不返贫。六要正风肃纪,认真抓好“巡视反馈问题整改”“构建亲清的政商关系”“加强党的政治建设,抓好三会一课”等工作,营造风清气正的政治生态。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻