网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
黄龙乡加强河湖管理保护组织领导体系建设
来源:黄龙乡 发布时间:2018-08-07 浏览:110 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

党委政府全面落实河长制工作领导小组领导下的总河长负责制,构建党政主导、部门联动、责任明确、协调有序、督查有力的河湖管理保护组织领导体系。

一、设立黄龙乡全面落实河长制工作领导小组。由党委书记任组长,党委副书记、长担任副组长,党委、人大、政府相关领导以及部门负责人担任成员。领导小组负责统筹协调全全面落实河长制工作,组织制定落实河长制工作措施,督促检查各项工作落实情况。

二、设立总河长和河长。党委书记、党委副书记、长任总河长兼酉溪黄龙段河长,负责辖区内河长制的组织领导、决策部署、考核监督,承担总督导、总调度职责,解决河长制推行过程中的重大问题。流域各村设立由支委会书记担任段长的河段长,负责组织领导相应区域的管理和保护工作,包括水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等,牵头组织对侵占河道、围垦河道、超标排污、电毒炸鱼等问题进行清理整治。

三、组建总河长办公室及河长制办公室。设在村建办,主任由分管水务工作的党政领导班子成员兼任,负责总河长及河长制工作日常事务,承担河长制组织实施具体工作,负责协调、督促、落实领导小组、总河长、河长以及总河长办公室确定的事项;拟制工作方案、相关制度及考核办法,指导各村、各部门制定工作方案、明确工作目标任务,督导、村两级同步全面落实河长制相关工作;协调督促相关部门按照职能职责,落实责任,密切配合,协调联动,共同推进河湖管理保护工作。

四、流域分村分段设立段长。党委、政府作为河湖管理保护责任主体,明确流域村书记担任本村河流域段段长,落实工作职责,确保辖区河流每段都有河段长牵头负责抓管理保护。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻