网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池黄龙乡铺芽山村点燃脱贫致富“新引擎”
来源:黄龙乡 发布时间:2018-08-07 浏览:230 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是抓好基础设施建设,打通“致富路”。鉴于交通不便一直是该村经济发展的阻碍。我乡打通了场镇通往该乡铺芽山村的一条长约8公里、宽4.5米的盘山路,将黄龙乡与铺芽山村连接起来。原本村民到场镇走小路需要一个多小时,如今开车只要15分钟,奠定了该村产业发展的基础。

  二是发展产业,点亮“致富梦”。路修通后,村里大力着手发展产业。村里的荒田坡地逐渐被开发出来,280亩核桃、200亩药牡丹已栽种完毕,村里的中药材种植产业已初具规模,上千亩油菜和鱼塘正在规划当中。

  三是兴旅富民,念好“致富经”。该村结合“边界村”发展乡村旅游,游客覆盖面广的优势,确定了农旅结合的思路,要将铺芽山村打造成远近闻名的乡村旅游目的地,实现春天有花看、夏天可避暑、秋天有果摘、冬天可赏雪的目标,让乡村旅游托起铺芽山村致富奔康的希望。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻