网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
黄龙乡三举措加强法制宣传
来源:黄龙乡 发布时间:2018-08-07 浏览:192 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

“三项教育”活动开展以来,黄龙乡不断完善卫生监督执法制度,在执法工作中采取积极有效措施,切实加强法制宣传工作,进一步提高执法队伍和广大群众的法律意识,促进了依法行政。

  一是加强卫生监督员法制教育。认真组织干部职工进行法规业务学习,举办了全乡卫生监督员监督执法培训班,邀请中心镇专家重点讲授了《执业医师法》《食品安全法》、《职业病防治法》、《行政许可法》及《行政处罚法》等法律法规知识,有效加强了干部职工依法行政能力。

  二是认真实施普法宣传工作。高度重视普法宣传和舆论导向作用,积极参加乡政府组织的各类法制宣传活动,坚持利用“赶集日”、活动契机,深入卫生监管一线,针对不同服务对象广泛开展了相关法律法规宣传,并印制卫生法规宣传材料,组织执法人员开展送法律到农村、企业活动,提高了各界群众法治观念。

  三是加大执法检查力度,增强法制宣传效果。在认真组织开展法制宣传教育的同时,健全完善执法机制,强化执法措施,严格责任监督,不断加大执法检查力度,分类别、分人群、分区域严厉打各类违法违规行为,充分保障普法宣传成果,推进全乡法制教育工作。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻