网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
黄龙乡积极开展禁毒宣传
来源:黄龙乡 发布时间:2018-08-07 浏览:172 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

    一、深入村组广泛宣传

    乡上会同综治办、司法、普法、文化、团委、妇联等单位密切配合,齐心协力做好禁毒宣传工作,充分利用各类禁毒宣传挂图和禁毒工作成果宣传展板,悬挂宣传横幅,广泛张贴禁毒宣传标语,发放禁毒宣传单的方法,以"三个层面"为对象,"四个环节"为重点,走村入户,对广大干部群众进行宣传教育,并且举办了一次以"拒绝毒品,珍爱生命"为主题的防范新型毒品知识讲座,把新型毒品的危害性讲解给村民,提高村民群众,特别是青少年防毒、拒毒意识。

    二、积极开展"禁毒及安全宣传一条街"活动

    乡综治工作领导小组组织人员在主干道开展了"禁毒及安全宣传一条街"活动。乡机关干部认真向群众宣传毒品危害和安全常识,并热情解答数名群众的有关提问。共发放宣传资料500余份,悬挂横幅2条,禁毒挂画15幅、前来咨询的群众络绎不绝,2小时的时间共接待群众咨询36人次。我乡举办禁毒知识讲座1次,张贴禁毒标语26条,发放禁毒宣传资料共计1000余份,营造了良好的社会氛围,让《中华人民共和国禁毒法》深入人心。

    三、依托学校认真抓好青少年学生的禁毒预防宣传工作。

    我乡小学组织开展了禁毒知识竞赛,小学校悬挂横幅、开展了1次禁毒宣传动员、召开了1次禁毒主题班会、举办了1期禁毒专题黑板报。各村也开展了形式多样、内容丰富的宣传教育活动,全乡受教育人群达1500余人。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻