网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
县食药监局构建“点线面”食品小作坊监管新模式
来源:食品药品监管局 发布时间:2018-08-07 浏览:432 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

为进一步规范辖区小作坊经营秩序,打造良好的生产环境,提升小作坊产品质量。县食药局大力开展食品小作坊整治行动,构建“点线面”监管新模式,取得一定成效。

一是强化宣传教育,积极打造“示范点”。通过报刊、微信公众号、微博、LED等多种媒介渠道,广泛宣传相关政策法规,督促小作坊经营者落实主责任,增强自律意识,力求小作坊逐步走向规范化、秩序化。

二是加大监管力度,严守执法“高压线”。各执法人员在监管过程中从经营者、加工产品种类、生产条件、环境卫生等方面入手,逐户建立食品小作坊监管档案,充分落实网格化、规范化监管,对发现问题的监管户,下达责令整改通知书,要求其限期整改,我局执法人员在整改时限后及时回访,确保整改到位,建立长效监管机制。截止目前,共检查食品小作坊经营单位196家,下发责令整改通知书37份。

三是强化监督抽检,狠抓落实“侧重面”。有针对性的开展小作坊食品监督抽检,对持证小作坊实行风险分级管理,根据风险高低确定抽样主体和频率,确保监督抽检有的放矢。我局目前重点抽检油条、豆制品、卤菜等即食食品87批次,抽检合格率95%以上。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻