网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
坚持问题导向落实整改措施,促进岳池工作再上新台阶
来源:管理员 发布时间:2018-08-08 浏览:1107 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

根据省委巡视工作统一部署,6月4日至7月5日,省委第五巡视组对岳池县开展了巡视。7月30日,省委第五巡视组巡视岳池县情况反馈会召开,省委第五巡视组组长向阳传达省委指示精神,反馈巡视情况并提出整改要求。县委书记郑鹏程主持反馈会并就做好巡视整改工作作表态发言。

巡视组指出,党的十八大以来,岳池县委积极践行党的“四个全面”战略,努力推动党的建设和党风廉政建设,强化从严管党治吏,坚持稳中求进总基调,努力推动产业振兴、城乡统筹、脱贫奔康等“六大要务”,取得积极成效。但通过巡视仍然发现了一些问题,主要表现在:党的全面领导方面,落实新发展理念和高质量发展要求有差距,民主集中制执行不到位,社会治理能力不足;党的建设方面,落实党建工作责任制不到位,基层党组织建设薄弱,意识形态工作重视不够;全面从严治党方面,管党治党偏宽偏软,选人用人制度执行不到位,“四风问题”时有发生;党风廉政建设方面,对国有资金和金融信贷、PPP项目监管不力,存在风险漏洞,部分单位微腐败现象较为突出;脱贫攻坚方面,政策落实还有差距,精神扶贫不够、违纪违规问题禁而不止;对上一轮巡视整改方面,存在党的领导、党的建设、从严管党带队伍方面整改不到位不彻底等。

巡视组对巡视整改提出要求,一要加强党的领导,做到“两个维护”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,进一步强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保中央、省委重大决策部署在岳池落地落实。二要加强党的建设,夯实党的执政基础。牢固树立“抓好党建就是最大的政绩”思想,层层压实党建工作责任,推动基层党组织全面进步、全面过硬。三要加强从严治党,巩固良好政治生态。县委要切实担负起全面从严治党主体责任,压实班子成员“一岗双责”,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。四要规范干部选任,进一步明确用人导向,努力营造风清气正、干事创业的良好环境。五要深化脱贫攻坚,坚决把脱贫攻坚作为当前重大的政治任务、第一民生工程和最紧要的中心工作,压紧压实责任,扎实开展工作,为决战决胜全面小康奠定坚实基础。

郑鹏程代表岳池县委表示,省委第五巡视组指出的问题实事求是、切中要害,提出的整改意见对症下药、精准深刻,充分体现了对岳池工作的高度重视,对岳池干部的关心厚爱。岳池县委诚恳接受巡视组的反馈意见,照单全收,严格按照巡视组要求,立说立行、坚决整改,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。一是全面提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,确保中央、省委决策部署在岳池落地生根、开花结果。二是全面增强政治自觉,坚决抓好省委巡视反馈问题整改工作,迅速成立整改工作领导小组,抓紧制定省委巡视反馈问题整改方案,认真履行巡视整改主体责任,真正把巡视整改抓出成效。三是全面履行政治责任,坚决落实全面从严治党各项要求,压紧压实管党治党“两个责任”,深入实施“磐石工程”,扎实开展“百个单位创一流、千个支部树标杆、万名党员当先锋”行动,构建县委统揽全局、分线实施“五大工程”、全域推进多元共治的“1+5+N”大党建格局,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。四是全面强化政治担当,坚决以巡视整改推动治县兴县再上新台阶。深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届三次全会精神,结合巡视整改工作,把省委全会决策部署落到实处,奋力推动岳池治县兴县再上新台阶。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻