网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
岳池县易地搬迁办与县委报道组进村入户“看成效、看后续”
来源:发改局 发布时间:2018-08-09 浏览:762 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

8月3日,县易地搬迁办工作人员与县委报道组记者张秋林一同到各乡镇通过访谈村干部、走访易地搬迁贫困户等方式调研易地搬迁集中安置点建设情况、住房建设情况、后续发展情况。

在嘉陵乡了解庵集中安置点,69岁的贫困户代显清不停的感慨以前生活条件差,通过易地搬迁生活的到了很大的改善,一家的生活出现了转机,2017年10月他和老伴与该村15户贫困户一同搬进了村里易地扶贫搬迁集中安置点。

在西板乡高岩山村,经过与贫困户梅应志的交流了解到,自从享受了易地搬迁政策,全家人的生活状况发生了翻天覆地的变化。他不仅做到的自身脱贫还努力带动全村人一起走上了发家致富的道路。梅应志近几年先后养了羊、牛,今年着手办了养鸡场,共600多只蛋鸡今年下半年就能产生效益。除此以外,在梅应志等20余户易地扶贫搬迁贫困户的带动下,全村100余户群众养殖蛋鸡4000余只,目前该村的1000多个土鸡蛋被学校教师、学生家长抢购一空。“粮食蛋”、“土鸡蛋”大受追捧,销售渠道通畅且还有巨大的市场空间,高岩山村决定大力发展蛋鸡养殖。

张秋林记者感慨全县易地搬迁的成效真好,挪穷窝,才能拔穷根。在项目建设方面,岳池县在易地扶贫搬迁工作中建立县、乡、村“三级联动”工作机制,坚持项目推进“三统一”(即:统一政策标准、统一建设规范、统一工作要求),实行每周通报、半月调度、月末督查工作机制,及时高效解决工作中出现的困难问题。县易迁办建立业务人员分组分片督导乡镇易地扶贫搬迁工作机制,全面提升业务指导的针对性、时效性。同时,强化县级部门协作联动,充分发挥职能优势,在资金安排、程序办理、行政审批等方面简化流程、实行特事特办,确保工作高效推进;在后续发展方面开展易地扶贫搬迁工作以来,岳池县强化后续帮扶,整合各方力量,共唱易地扶贫搬迁“大戏”,让易地扶贫搬迁贫困户做到既“挪穷窝”,又换“穷业”,更摘“穷帽”,不断提升幸福感和获得感,“搬”出了幸福好日子。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻