网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云主持召开十七届县政府第五次全体会议
来源:管理员 发布时间:2018-09-04 浏览:672 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月3日下午,岳池县第十七届人民政府第五次全体会议在吴雪艺术中心多功能厅召开。县委副书记、县长谭云主持会议并讲话。

会上,谭云总结了上半年政府工作情况,并就下半年工作作了安排。

谭云指出,今年上半年县域经济总体运行平稳,政府各项工作有序推进并取得了一定的成效。但是,对照既定目标任务和高质量发展要求来看,还在一定的差距,主要表现在财税运行形势严峻、投资增长后劲乏力、产业稳增长压力巨大、生态环保问题突出等方面。

谭云要求,全县上下要锁定目标,加压奋进。要持续扩大项目投资,认真落实市委“经济发展项目为王”的指示要求,始终将项目投资作为拉动经济增长的主要抓手,持续扩大投资规模、优化投资结构,做好强化包装储备、加强对上争取、狠抓投资促进、加快项目实施等工作;要全力稳定财税增长,将财源建设作为财税工作重点,狠抓财源培植,加强税收征管,务求应收尽收,足额入库,防止和杜绝出现“跑冒滴漏”;要加快壮大县域产业,将发展产业作为县域经济高质量发展的重点,着力壮大主导产业、做强优势产业,提高产业质量、效益,切实推动工业经济稳定增长,促进现代农业提质增效,推动第三产业多元共兴;要扎实推进乡村振兴,坚持把实施乡村振兴战略作为做好“三农”工作的总抓手,高标准建设农家生态文化旅游区,加快推进顾县-苟角中国川菜地道食材生产基地规划建设,持续深化农业农村综合改革,扎实抓好“四好村”创建和幸福美丽新村建设;要全面决胜脱贫摘帽,围绕“县摘帽、75个贫困村退出、2万名贫困人口脱贫、贫困发生率降至1%以下”的总体目标,扎实开展脱贫摘帽“百日攻坚”行动,确保顺利完成年度目标任务;要严格加强生态环保,以迎接中央环保督察“回头看”为统揽,根据全县百日攻坚总体部署,深入抓好环境保护突出问题整改,切实打好蓝天保卫战、碧水保卫战、净土保卫战,加强生态修复,确保生态环境质量得到持续改善;要持续用力改善民生,把保障和改善民生摆在突出位置,持续用力,加快民生工程实施进度,着力改善公共服务,全面加强社会治理,确保经济社会平安稳定,不断增进群众福祉。

谭云要求,要守牢底线,永葆廉洁。严格落实党风廉政建设责任,各乡镇、各部门要压紧压实管党治党责任,准确把握全面从严治党新形势、新任务、新要求,切实履行好党风廉政建设“一岗双责”;强化重点行业领域监督管理,各单位要紧盯政府工作重点领域和关键环节,加强源头防控,筑牢拒腐防线;带头遵守改进作风及廉洁自律规定,始终把严守党的政治纪律和政治规矩摆在首位,着力加强思想政治建设和党性党纪教育,自觉增强“四个意识”,严格执行中央“八项规定”和国务院“约法三章”,高度警惕“四风”问题新表现,将作风建设持续引向深入,带动政府系统干部职工作风持续转变,为经济社会发展营造风清气正的环境。

县领导刘国辉、杨伟、黄梅、刘永红、刘裕文、袁西明、罗诚、黄海龙、李闽川等出席会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻