网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
全县河长制工作推进会召开
来源:管理员 发布时间:2018-09-06 浏览:617 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月5日上午,全县河长制工作推进会在吴雪艺术中心多功能厅召开。本次大会的主要任务是贯彻落实习近平总书记生态文明思想和市委书记李建勤调研督导嘉陵江河长制工作指示精神,动员全县上下全面深入推进河长制工作,以务实有力的举措坚决打好碧水保卫战。县委副书记、县长谭云主持会议并讲话,县委副书记周绪华、何琪出席会议。

谭云在讲话中指出,“用双脚丈量河流”工作,主要目的就在于把影响河流生态环境的各类问题特别是污染源摸清摸准,为对症施治、长效保护提供重要依据。全县各级领导干部要深化认识,亲自实地走、实地看,对每条河流全面细致摸排、准确掌握情况,为河长制后续工作开展打下良好基础。

谭云要求,要把握关键,提升工作实效。各县级河长及各乡镇、相关部门要在对所负责河段开展全覆盖排查的基础上,重点针对关键部位进行深入细致排查,分类建立台账,准确绘制“一河一图”,进一步完善“一河一策”“一河一档”和“四张清单”。要以开展“用双脚丈量河流”工作为契机,按照边排查边整改的要求,对能立即整改到位的问题,督促相关企业及场地负责人现场整改到位或限期完成整改;对短时间难以完全整改到位的问题,制定专门的整改方案,明确整改计划和时限,落实专人跟踪督促整改,直至全面整改销号;对整改无望的,依法采取强制手段,该关停取缔的一律予以关停取缔。要围绕“河畅、水清、岸绿、景美”目标,在完善“一河一图”“一河一策”“一河一档”和“四张清单”的基础上,将河长制任务清单项目化,量化推动河长制工作,努力构建起“1+1+1+4+N”河流管护新模式。

谭云要求,要压实责任,狠抓推进落实。各县级河长要亲自带队、亲赴实地开展此项工作;各县级河流联系单位要对照责任分工,具体落实好“用双脚丈量河流”各项工作。各相关行业主管部门之间、各河流上下游乡镇之间,务必强化大局意识,做到整体联动、步调一致,形成工作合力。同时,赓即启动专项督查,确保“用双脚丈量河流”工作快速有序推进。

会上还交流了“用双脚丈量嘉陵江岳池段”工作开展经验,安排部署了“用双脚丈量县级12条主要河流”工作。

    刘俊、于伟、苟秀英、罗向前等县级12条主要河流河长、县级警长等参加会议。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻