网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队赴酉溪镇督导“怎么办”“怎么干”大讨论活动开展情况暨脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-09-06 浏览:618 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月5日上午,县委书记郑鹏程率队赴酉溪镇督导“怎么办”“怎么干”大讨论活动开展情况暨脱贫攻坚工作。

郑鹏程一行先后来到酉溪镇便民服务中心、寇家坝村、罗家垭村、桥村坝村、唐家坝村、林檎山村等地,通过看现场,听介绍等方式,了解各村基础设施建设、产业发展、驻村工作队帮扶工作开展等情况。

在酉溪镇便民服务中心,郑鹏程查看了各服务窗口的设置布局,了解了各窗口的职能职责以及运行情况。他指出,便民服务中心是党委政府为群众服务的窗口,要严格按照标准建设、布局,窗口设置要合理,工作流程要规范,不断提升窗口的服务质量和水平,为群众提供更加高效、便捷、优质的服务。

来到桥村坝村贫困户刘成胜家,郑鹏程仔细查看了他的住房条件,详细了解了老刘一家的家庭人口、就业情况、身体状况、基本医疗、帮扶干部到岗履职等情况。得知老刘在党和国家的关怀帮助下,各方面条件都得到了改善,郑鹏程十分欣慰,并鼓励他要坚定脱贫致富的信心,乐观面对生活,用勤劳的双手创造幸福生活,努力过上更好的日子。

督导中,郑鹏程要求,全县各级党组织和广大党员干部要深入开展“怎么办”“怎么干”大讨论活动,进一步理清思路,坚持问题导向,发挥比较优势,突出重点,全力做好各项工作。

郑鹏程强调,今年是全县脱贫“摘帽”之年,全县上下要聚焦今年脱贫攻坚目标任务,全面推进各项工作,确保全县整体高质量脱贫“摘帽”。第一书记、驻村工作队成员要严格按照相关文件要求,坚持五天四夜工作制度,坚持吃住在村,真驻实帮。要加强基层党组织阵地建设,配强基层组织队伍,充分发挥党员先锋模范作用,切实提高抓党建促脱贫攻坚质量。要以“五个会议”为抓手,宣传好脱贫攻坚各项惠民政策,提升群众对脱贫工作的知晓率以及满意度。要把改善农村人居环境作为实施乡村振兴战略的重要抓手,大力开展农村人居环境整治,进一步规范场镇管理,做到坐商归店、行商归市。要进一步认清形势、找准差距、理清思想、明确目标、凝心聚力,切实做好脱贫攻坚、产业发展、党风廉政建设等各项重点工作,为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴作出积极贡献。

    县人大常委会副主任汪勇、副县长黄海龙等陪同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻