网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队赴罗渡镇督导脱贫攻坚暨渠江(岳池段)河长制工作
来源:管理员 发布时间:2018-09-07 浏览:464 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月6日上午,县委副书记、县长谭云率队赴罗渡镇督导脱贫攻坚暨渠江(岳池段)河长制工作。

谭云一行冒雨深入罗渡镇玉王观村、高新区污水处理厂、罗渡镇码头等地,通过实地走访、听取介绍、查看图纸,对罗渡镇脱贫攻坚暨渠江(岳池段)河长制工作开展情况进行了详细了解。

在罗渡镇玉王观村,谭云一行实地参观了村活动室、文化室等地,详细了解了驻村工作队帮扶工作开展情况。谭云指出,驻村干部要深入贫困户开展工作,主动与贫困村民谈心,及时了解他们所思所盼所想;要发挥好党员活动室的阵地作用,优化功能布局,切实为群众提供高效、便捷、优质的服务;要充分发挥地域优势,因地制宜发展优势特色产业,通过积极引进业主,提高村民参与度,确保村民持续增收。

谭云要求,今年是全县脱贫“摘帽”之年,全县上下要聚焦今年脱贫攻坚目标任务,全面推进各项工作,确保全县整体高质量脱贫“摘帽”。

在督导河长制工作时,谭云指出,各级各部门要提高政治站位,加强环境保护意识,共同做好渠江(岳池段)生态环境保护工作;要坚持以问题为导向,以务实抓推进,进一步强化工作措施,协调各方力量,确保全县河长制工作落地见效。

谭云要求,各级各部门要切实做好“用双脚丈量河流”工作,亲自实地走、实地看,对每一条河流全面细致摸排、准确掌握情况,为河长制后续工作开展打下良好基础;要切实做好渠江(岳池段)沿岸的绿化工作,利用沿岸的荒坡地种植经济适用的竹林,提升沿岸绿化水平,增加观赏价值;要加强沿岸河道采砂和码头的管理工作,严禁非法采砂、非法养殖等不法行为,进一步完善乡镇与部门综合治理体系,开展好联合执法;要加大对渠江(岳池段)各支流沿线污染源的覆盖排查,持续做好绿化和水土保持工作,为打造水更清、岸更绿的渠江水生态环境而努力奋斗。

    副县长罗诚随同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻