网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
谭云率队赴苟角镇督导“怎么办”“怎么干”大讨论活动开展情况暨脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-09-07 浏览:589 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月5日,县委副书记、县长谭云率队深入到苟角镇的关公庙村、长五间村、猫儿石村、懒土地村、石龙桥村等贫困村,就“怎么办”“怎么干”大讨论活动开展情况暨脱贫攻坚工作进行督导。县委副书记何琪随同督导。

每到一个贫困村,谭云一行都来到村党群服务活动中心,通过实地查看村活动室、卫生室、图书室等硬件设施的对标建设和使用情况,并听取相关乡(镇)、村组“怎么办”“怎么干”大讨论活动开展情况暨脱贫攻坚工作的汇报。

谭云要求,乡(镇)、村组各级党员干部要结合各村实情,围绕脱贫攻坚工作,开展好“怎么办”“怎么干”大讨论活动,建设好党群服务活动中心,优化功能布局,发挥好党群服务活动中心的阵地作用,切实为群众提供高效、便捷、优质的服务。

谭云一行还深入到部分贫困户家中,详细地查看了贫困户的安全住房、安全用水用电等情况,并与他们亲切交谈,询问了他们致贫原因、家庭人口、就业收入、基本医疗以及对惠民政策知晓率、帮扶工作满意度等情况,倾听他们存在的困难和发展打算,并鼓励他们在党委政府的帮助下,通过自身的勤劳奋斗,创造美好的生活,让今后的日子越过越红火。

督导中,谭云要求,各乡(镇)党委政府、第一书记、驻村工作队、各级帮扶力量要进一步理清思路,坚持问题导向、发展导向、目标导向,发挥比较优势,突出重点,做细做实对贫困户安全住房、生活就业等情况的摸排工作,及时对标补短,同时开展好“回头看”“回头帮”工作,以巩固脱贫成效,为今年全县整体高质量脱贫“摘帽”贡献力量;要立足贫困村“一低五有”、贫困户“一超六有”的脱贫标准,结合乡村实际,统筹抓好基础设施建设、落实好各项帮扶措施、发展好特色产业,有序地开展好脱贫攻坚各项工作,确保贫困户高质量脱贫,贫困村如期“摘帽”;要按照相关要求,完善脱贫攻坚各项软件资料,分门别类,装订成册,做到专人管理、标准统一、格式一致;另外,还要结合当前人居环境整治、扫黑除恶专项斗争,利用好“五个会议”,加强对群众的宣传教育,做好房前屋后的环境治理、旧房的拆除、秸秆禁烧、“村霸”等黑恶势力的打击等相关工作,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻