网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程主持召开县委巡察工作书记专题会
来源:管理员 发布时间:2018-09-07 浏览:691 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月6日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长郑鹏程主持召开县委巡察工作书记专题会。县委副书记、县长谭云,县委副书记周绪华,县委常委、纪委书记、监委主任刘勇,县委常委、组织部部长罗向前等出席会议。

会议听取了县委巡察办就十二届县委第七轮脱贫攻坚专项巡察的情况汇报。

会议指出,根据《2018年县委巡察工作要点》,今年我们要完成对30个乡镇的脱贫攻坚专项巡察全覆盖。前期已经完成15个乡镇的巡察,按照县委巡察工作领导小组统一部署,9月5日已启动对剩余15个乡镇的新一轮脱贫攻坚专项巡察,要坚持质量并重,强化巡察统筹,明确工作思路,稳步推进脱贫攻坚巡察全覆盖,确保圆满完成巡察任务。

会议强调,要坚持统筹兼顾,全面整改巡视巡察反馈问题线索。督促被巡察党组织把巡视整改和巡察整改结合起来,对相同问题、类似问题进行集中研判、集中整改,确保在省委巡视组反馈意见整改工作方案确定的整改期限内整改到位;对巡察发现的个性问题,要督促被巡察党组织高标准制定整改工作方案,建立“问题”“责任”“措施”三项清单,压紧压实被巡察党组织整改主体责任和分管县级领导整改监督责任。同时,要按照要求,建立纪检监察机关和组织部门对巡察整改情况督察督办制度,把督促巡察整改落实作为纪检监察机关和组织部门日常监督的重要内容,确保所有问题线索整改到位,为我县今年顺利实现脱贫“摘帽”目标提供坚强政治保证。

会议强调,要坚持全面规范,切实提升巡察干部业务素质能力。要高度重视省委巡视组对我县巡察工作专项检查的反馈意见,严格按照整改工作方案落实整改,切实把落实整改的过程作为推动县级巡察向科学化、规范化迈进的过程。要加强巡察队伍建设,加强巡察干部能力素质教育,打造能力、作风“双过硬”的巡察尖兵。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻