网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
郑鹏程率队赴裕民镇督导“怎么办”“怎么干”大讨论活动开展情况暨脱贫攻坚工作
来源:管理员 发布时间:2018-09-07 浏览:983 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

9月6日上午,县委书记郑鹏程率队深入裕民镇,督导“怎么办”、“怎么干”大讨论活动开展情况暨脱贫攻坚工作。郑鹏程强调,裕民镇要扎实开展好“怎么办”、“怎么干”大讨论活动,找准比较优势,理清发展思路;要坚持目标导向、发展导向、问题导向,对标补短,确保圆满完成脱贫目标任务。

郑鹏程一行首先来到裕民镇便民服务中心,实地查看了大厅软硬件设施设备、窗口设置及人员进驻情况,并详细询问窗口工作人员业务办理情况。郑鹏程指出,乡镇便民服务中心要建立健全规范统一、功能完善、服务优质、管理有效的服务网络,最大限度方便群众办事。要进一步提升窗口工作人员服务水平,提升群众的办事满意度。

在裕民镇土地堂村,了解到该村驻村工作队员坚持五天四夜工作制,吃住在村,郑鹏程十分高兴。郑鹏程强调,县委对每个贫困村派出驻村工作队,就是要进一步加强脱贫攻坚工作。驻村工作队员要严格执行“五天四夜”制度,组织开好村两委干部会、贫困户会、非贫困户会、党员会、群众会,用实实在在的行动,提高工作成效、赢得群众满意。

在裕民镇向家坪村敬老院,郑鹏程详细了解了居住在这里的特困户生活情况。得知他们通过集中安置,生活得很幸福,郑鹏程非常满意。郑鹏程说,特困户一直是县委、县政府牵挂的群体,镇村干部要尽心尽力安置好每一位老人,努力改善居住和生活条件,让他们生活得安心、舒心。

在裕民镇尹垭村,该村新建的党群活动中心已正式投入使用。郑鹏程强调,要管好、用好村级活动阵地,使阵地建设真正成为基层党组织发挥战斗堡垒作用的平台,切实增强服务群众、凝聚人心、优化管理的综合功能。

郑鹏程还走访了部分贫困户,详细了解他们家庭收入、致贫原因以及脱贫情况。看到他们在党委政府的帮助下,在脱贫政策的支持下,住上了好房子,过上了好日子,郑鹏程非常高兴。他叮嘱驻村工作队成员、帮扶干部要做好脱贫户跟踪管理和服务,因地制宜制定好巩固帮扶措施,确保实现长效脱贫。

督导中,郑鹏程强调,裕民镇作为岳池东南部重要的乡镇,是岳池融入重庆的门户,镇党委要按照市委、县委的安排部署,扎实开展好“怎么办”、“怎么干”大讨论活动,找准比较优势,问题短板,理清发展思路,为岳池实现高质量发展贡献力量。

县领导谯小松、黄海龙等一同督导。

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻