网站无障碍 政务微博 政务微信 3G网站 APP客户端 加入收藏 设为首页 中央人民政府 四川省人民政府 广安市人民政府 岳池翔凤网
恐龙乡切实做好民生工程
来源:恐龙乡 发布时间:2018-09-10 浏览:177 次 【打印本页】 【我要纠错】 【关 闭

一是组织领导到位。乡政府成立了以党政主要领导任组长,分管领导任副组长,相关站所室负责人为成员的民生工程领导小组,定期召开专题会议研究民生工程调查摸底、资金保障、检查督导等事宜,实现工作有人抓、有人管、能落实。    

二是目标分解到位。结合省、市、县下达的任务,科学制定今年的民生工程目标任务,涉及就业促进、扶贫解困、教育助学等九大方面,计划帮助名困难职工及其子女解决工作生活中的具体困难。同时,将民生工程总体任务分解到各站所室及乡属单位,明确具体要求,确保圆满完成目标任务。

三是措施落实到位。充分利用广播、公开栏等载体,广泛宣传民生工程政策规定及申请资格、条件、资料、方式等,着力提高人民群众的知晓率;健全民生工程帮扶对象建档筛困、调查摸排、核实情况工作机制,切实做到阳光透明;严格资金发放方式,一律采用银行打卡直接发放到享受对象个人账户,杜绝违纪违规行为的发生。

四是督查检查到位。采取定期与不定期、电话抽查与现场查看相结合等方式,加大对民生工程实施情况的督查力度,重点检查享受对象是否符合条件、资金是否发放到当事人手中、项目资料是否齐全等,切实把实事办好、把好事办实,使民生工程实实在在成为“民心工程”。   

 

  •   发布评论
  • 昵称: 匿名
  • 验证码:
  热门新闻